Ингредиенты сбитня:
мед – 150 г,
жженый сахар – 150 г,
гвоздика – 15г,
имбирь – 15 г,
лавровый лист,
корица – 15 г,
кардамон - 15 г,
вода негазированная минеральная – 1 л.
Вскипятить воду, добавить мед, сахар, все хорошо перемешать. Смесь довести до кипения в металлической кастрюле. Добавить имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист. Проварить при слабом кипении минут десять. Настоять в теплом месте около 15 минут. Процедить сбитень, вновь довести до кипения. Подавать горячим.
мед – 150 г,
жженый сахар – 150 г,
гвоздика – 15г,
имбирь – 15 г,
лавровый лист,
корица – 15 г,
кардамон - 15 г,
вода негазированная минеральная – 1 л.
Вскипятить воду, добавить мед, сахар, все хорошо перемешать. Смесь довести до кипения в металлической кастрюле. Добавить имбирь, корицу, гвоздику, кардамон, лавровый лист. Проварить при слабом кипении минут десять. Настоять в теплом месте около 15 минут. Процедить сбитень, вновь довести до кипения. Подавать горячим.