Сенна - трава стройности



Эта травка очень популярна среди худеющих. Стоит копейки, а эффект отличный.
Сенну еще называют кассией, или александрийским листом. Она известно с древних времен. Лекарственным сырьем кассии являются листья и плоды в виде бобов. Сенна входит в состав многих лекарственных растительных препаратов, слабительных сборов. Также сена продается отдельно в виде таблеток, настоев и чайных напитков.
Как действует.

Сенна обладает слабительным действием. Она стимулирует моторику кишечника, помогает освободиться от шлаков и препятствует всасыванию жиров в кишечнике, что не дает толстеть. Слабительный эффект наступает через 6-10 часов после приема.

Чего стоит опасаться.

Сенна действительно прекрасное средство для похудения. Но только если им правильно пользоваться.

Женщины, желающие похудеть, должны учитывать, что эта трава содержит смолы, которые могут привести к раздражению кишечника, поэтому большие дозы средства могут вызвать спазмы, боль, тошноту и рвоту. А длительное использование сенны в качестве средства для похудения может привести к поражению печени и дистрофии кишечника. Кроме того, при бесконтрольном приеме сенны внутрь для оказания слабительного эффекта она может вывести из организма такие важные микроэлементы, как магний и калий, что, в свою очередь, ведет к аритмии.

Как правильно использовать. Чтобы волшебная травка вам не навредила, правильнее всего ее использовать в смеси с другими компонентами. Эффективным средством для похудения может стать чай из лекарственных растений, в составе которого есть сенна (кассия). Если же вы будете использовать сенну в виде таблеток, то помните, что это экстракт, и для слабительного эффекта его надо совсем немного. Таблетки сенны (по 0, 3 г) принимают 2-3 раза в день по 1-2 таблетки до еды или на ночь, а утром натощак.

Для поддержания эффекта похудения

Возьмите 2 ч ложки сены и 100 г чернослива. Залейте 3 стаканами крутого кипятка, настаивайте 2-4 часа, охладите и только после этого процедите. Если процеживать в горячем виде, то смолистые вещества, содержащиеся в растительном сырье, перейдут в раствор, а это очень вредно. Принимать настой кассии следует каждый час по 3-5 ст ложек до еды за 30 минут.

Чтобы похудеть без вреда и ущерба организму, необходимо взять следующие растения:

лист сены - 25 г
траву горца перечного - 50 г
кору крушины ломкой - 25 г
цветки лаванды колосковой - 50 г
корни ревеня тангутского - 26 г
лист толокнянки обыкновенной - 50 г
плоды укропа пахучего 50 г
корни стальника полевого - 25 г

Приготовление отвара: 2 ст ложки сбора залить 500 мл кипятка, прокипятить 5 мин. Пить по 100 мл 4 раза в день перед едой.

Чем хорош этот отвар? При нем (если не объедаться) можно худеть на 1,5-3 кг за месяц. При этом он не выводит из организма витамины и микроэлементы и его можно использовать несколько месяцев подряд. И самое приятное: вес после курса лечения назад не возвращается.