Апельсиновый кекс рецепт

Классический песочный кекс можно легко переделать в ароматный апельсиновый кекс. Для этого ванильный сахар нужно заменить на четыре столовые ложки апельсинного ликера и 1 столовой ложкой апельсиновой цедры.
Готовый кекс вместо сахарной пудры или кокосовой стружки украсьте апельсиновой глазурью. Для этого смешайте 125 граммов сахарной пудры, 2 столовые ложки апельсинного сока и 25 грамм мякоти кокосового ореха. Ложкой размажьте глазурь по кексу, а потом выровняйте лопаткой.
Состав:
5 яиц
1 щепотка соли
220 г. сахара
4 ст. ложки апельсинного ликера
1 ст. ложка апельсиновой цедры
150 г. муки
150 г. Крахмала
1 чайная ложка пекарского порошка
275 г. сливочного масла
Масло и панировочные сухари для формы
125 г. сахарной пудры
2 ст. ложки апельсинного сока
25 г. мякоти кокосового ореха
Время приготовления:
30 минут
+1 час выпекание
+10 минут остывание