Картофельная пицца рецепт




Почистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить сначала чеснок на протяжении 30 секунд, а потом добавить помидоры. Тушить, помешивая, минут 7-10. Остудить.
Отварной картофель размять, посолить и смешать со сливками. Выложить получившееся пюре в смазанную маслом форму для пиццы, разровнять поверхность и сделать невысокие бортики. Смазать поверхность приготовленным соусом и выложить поверх него нарезанный сыр, грибы, салями и острый перчик.
Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут.
Ингредиенты:
• картофельное пюре со сливками – 100 г
• шампиньоны – 100 г
• салями – 100 г
• острый перчик – 1 шт
• сыр моццарелла – 120 г
• масло оливковое – 1 ст. л.
• чеснок – 1 зубчик
• помидоры очищенные в собственном соку – 200 г
• соль