Морс из красной смородины рецепт



Морс из красной смородины очень вкусный и освежающий напиток, особоенно в жаркие дни лета.
Способ приготовления:
Ягоды смородины кладем в миску и эффективно разминаем ложкой. Далее перекладываем полученную массу в сито и протираем.Пюре и сок смородины убираем в сторону, желательно в холодильник. Жмых перекладываем в кастрюлю, добавляем 300 мл воды. Кастрюлю ставим на огонь, после кипения ждем 5 минут. Закрыв кастрюлю даем настоятся 30 минут. Потом смешиваем жмых с соком смородины, добавив сахар. Охлаждаем в холодильнике.
Употреблять в течении суток.
Ингредиенты:
  • 500 г красной смородины
    2 л кипяченой воды
    200 г сахара