Ореховый пирог рецепт

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму хорошенько смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Взбивать яйца с сахарным песком и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать орехи с панировочными сухарями и пекарским порошком и добавить яичную массу.
Тесто выложить в форму, разровнять, и выпекать в духовом шкафу (в середине, циркуляционный воздух 160 градусов) приблизительно 1 час. Готовый пирог еще минут десять поддержать в форме, потом острым ножом отделить его края от формы. Пирог выложить на кухонную решетку и остудить.Поломанный на кусочки кувертюр растопить на водяной бане, слегка остудить и снова нагреть. Покрыть пирог кувертюром.
Состав:
6 яиц
1 пакетик ванильного сахара
400 г. молотых лесных орехов
2 ст. ложки панировочных сухарей
2 ч. ложки пекарского порошка
200 г. горького кувертюра
Масло и панировочные сухари для формы
Время приготовления:
30 минут
+ 1 час выпекание
+ 10 минут остывание в форме