Пирог с лимонным соком

Нагреть духовую печь до 200 градусов. Взбить масло с сахаром и яйцами. Добавить цедру и соль. Муку, крахмал и пекарский порошок просеять и добавить в массу. Форму смазать жиром. Выложить тесто в форму. Выпекать в духовом шкафу (в середине, циркуляционный воздух 180 градусов) 45 минут до образования светло-коричневой корочки. Готовый пирог на десять минут оставить в форме, затем выложить на кухонную решетку и остудить.
Лимонный сок растереть с сахарной пудрой до образования однородной массы. Сверху в пироге проколоть спичкой дырочки и залить пирог глазурью. Чем больше будет дырочек, тем сочнее пирог.
Состав:
Тесто:
250 г. мягкого сливочного масла
250 г. сахара
4 яйца
цедра 1 лимона
1 щепотка соли
200 г. муки
50 г. крахмала
1/2 пакетика пекарского порошка
Глазурь:
5-6 стаканов ложек лимонного сока
200 г. сахарной пудры
масло для формы
Время приготовления:
30 минут
+ 40 минут выпекание
+ 10 минут остывание в форме