Простой медовый пирог

Форму смазать маслом. Включить духовку на 180 градусов. Взбить масло с медом. Муку смешать с пекарским порошком, тертым рожковым дереом, миндалем и специями и постепенно, вперемежку с яйцами, добавить в смесь из масла и меда. Тесто должно получиться ровным и кремистым. В конце вымешивания добавить цукаты и корицу.
Переложить тесто в форму, выровнять и выпекать в духовке (внизу, циркуляционный воздух 160 градусов) 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог вынуть из духовки, снять края формы.
Желе вымешивать сбивалкой и помазать им теплый пирог сверху и по бокам. После этого оставить стынуть, по меньшей мере, на 1 час. Разломать на кусочки 100 г. шоколада и растопить со сливками. Оставшийся шоколад построгать. Растопленный шоколад лопаткой или широким ножом размазать по пирогу и сверху посыпать шоколадной стружкой.
Состав:
Тесто:
300 г. мягкого сливочного масла
200 г. жидкого цветочного меда
250 г. пшеничной муки грубого помола
3 чайных ложки пекарского порошка
50 г. тертого рожкового дерева или какао
50 г. молотого миндаля
цедра с 1/2 лимона
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
6 яиц
100 г. корицы
50 г. цукатов из лимонных корочек
Для смазывания и посыпки:
100 г. смородинного желе
125 г. белого или горького шоколада
50 г. сливок
Масло для формы
Время приготовления:
45 минут
+ 40 минут выпекание
+ 1 час остывание