Шоколадный пирог рецепт

Изюм десять минут размягчить в теплой воде, затем подсушить. Взять 1 столовую ложку муки и обвалять в ней Изюм. Семена пинии слегка поджарить на сквородке без жира. Шоколад с маслом растопить на водяной бане непрерывно перемешивая, затем остудить. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Нагреть духовку до 175 градусов.
Яйца разбить, отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром, граппой или виноградным соком и ванильным сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить в смесь шоколад с маслом, семена пинии и изюм. Муку просеять и добавить тесто.
Белок с солью взбить добела и смешать с тестом. Выложить тесто в форму и выровнять. Выпекать в духовке (в середине, циркуляционный воздух 160 градусов) 1 час 5 минут. На последние 15 минут выпекания закрыть пирог фольгой. Готовый пирог вынуть из формы через 10 минут после выпекания, положить на решетку и остудить. Посыпать шоколадный пирог сахарной пудрой.
Состав:
75 г. изюма без косточек
135 г. муки
50 г. семян пинии
200 г. горького шоколада
100 г. сливочного масла
6 яиц
100 г. сахара
6 столовых ложек граппы или сока из белого винограда
1 щепотка соли
Для посыпки:
Сахарная пудра
Сливочное масло и мука для формы
Время приготовления:
40 минут
+ 1 час 5 минут выпекание
+ 10 минут остывание в форме