Стейк с начинкой из сыра и соусом санрайз-томат

Для приготовления гратена очищенный картофель нарезать тонкими пластинами, лук-порей нашинковать соломкой. Переложив в сотейник, посолить и поперчить. Добавить сливки, молоко и довести до кипения, убавив огонь варить 20 минут. Переложить в жаропрочную керамическую форму, посыпать тертым сыром эмменталь. Запекать в духовке до образования золотистой корочки при 180°С. Для приготовления рулетиков дайкон цуккини и морковь нарезать длинными брусочками. Бланшировать в кипятке сначала циккини, потом морковь и выкладывать на лед. Далее бланшировать таким же способом фасоль и горошек. Овощи выложить не бекон и свернуть два рулетика, обжарить их с помидорами черри на сливочном масле 3-4 мин. Для приготовления соуса вяленые томаты взбить в блендере с деми-гляс и сливками перелить в сотейник и разогреть на среднем огне. Добавить бальзамический уксус. Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном на сильном огне. Влейте оливковое масло. Обжарьте поочередно с каждой стороны стейки по 3 минуты, затем снимите сковороду с огня и оставьте в ней стейки минут 5. После чего снова разогрейте сковороду и обжарьте стейк 1-3 минуты в зависимости от желаемой степень прожаренности мяса. Смешать в отдельной миске сыр рокфор и филадельфию. Готовый стейк разрезать вдоль, делая карман, и начинить сырной смесью. На тарелку сначала выложить соус, затем стейк, с двух сторон положить рулетики дайкон и украсить все помидорами черри и гратен.