Суп бозбаш рецепт



Грудинку нарезать на крупные куски, промыть водой. Отварить мясо, снимая пену, в течение часа. После чего мясо отделить от бульона, а бульон процедить.
Очищенный и нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Мясо обжарить вместе с луком, затем добавить полстакана бульона и, помешивая, тушить 8 мин. Затем присыпать 1,5 ст. ложкой муки и жарить до получения золотистой корочки.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Айву и яблоки помыть и удалить сердцевину, нарезать дольками.
Вскипятить бульон и выложить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи по вкусу и варить 15 минут.
Ингредиенты:

• баранья грудинка – 700 г
• луковица – 1 шт.
• картофель – 4 шт.
• яблоки – 2 шт.
• айва – 2 шт.
• мука – 1,5 ст. л.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль, перец по вкусу