РАТАТУЙ из СКУМБРИИ


bluido ratatui.jpg
Вкусное рыбное блюдо,красиво оформленное,а почему бы и не на праздничный стол!

НЕОБХОДИМО:
-3 шт свежей скумбрии,
-3-4 помидора,
-1-2 луковицы,
-1/2 лимона,
-соль,

-перец,
-растительное масло.

1.Рыбу необходимо выпотрошить,промыть и срезать все плавники и хвост,

2.Нарезать кусочками толщиной 1,5 - 2 см,посолить и поперчить по вкусу,

3.Помидоры и лук нарезаем кружочками,

4.Форму для запекания смазываем маслом,выкладываем рыбу и между каждым кусочком рыбы вставляем кружочек лука и помидора,

5.Выложенную рыбу поливаем соком лимона и смазываем растительным маслом,

6.Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.