ПЕЙЗАЖИ СОЛНЕЧНОГО ЛЕТА S.K. GORDON WANG (H. GORDON)

И пришлось же мне, я вам скажу, потрудится с работами этого художника. Ведь что мы имеем?
пейзажи H. Gordon Wang – 01
С одной стороны совсем не рядовые пейзажи. А с другой? Что это за такой художник, о котором в России мало кто знает. Скажу больше – про него мало знает и Гугл, и Яндекс.
Появляются, иногда, отдельные картины, в тематических галереях. А ведь у художника только в галерее города Нью-Йорка более 120 работ.
Начну с того, что S.K. Gordon Wang и S.K. Gordon Wang – это псевдонимы художника. А на самом деле он — Генри Гордон. Мне кажется достаточно ярко, и хорошо «ложится» на слух. Однако, художник решил иначе.
Родился Генри в 1959 году в семье художников, что изначально предопределило круг интересов ребенка. В одиннадцатилетнем возрасте он уже регулярно и систематически занимался со своими родителями основами живописи.
В 1983 году Генри отправляется в Бостон и поступает Массачусетский колледж искусств. Колледж заканчивает просто блестяще и продолжает обучение в Нью-Йорке, в Институте Пратта.
В настоящее время художник живет вместе со своей семьей в Канаде.
Вот, пожалуй, и всё, что мне известно об авторе картин.
Сложно было найти даже эту информацию. А уж с картинами – просто беда. Иконки.
Потому не взыщите – показываю всё в максимально возможном разрешении. Однако, мне кажется, что картины стоящие. Я достаточно равнодушен ко всему, что стремительно удаляется от реализма. А тут просто очень захотел, чтобы работы этого художника были на сайте. Потому, как понравились. Есть в них какая-то летняя радость, солнце, хорошее настроение, ощущение тихого праздника.





Загрузка...