ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ


Ингредиенты: 

 - 5 небольших картофелин
- 250-300 молока
- 250-300 муки
- 3-4 зб чеснока
- 3 яйца - 1 ст л(без горки)сахара
- 3+2ст л растит масла
- соль
 - петрушка и зелен лук
-по желанию -


Приготовление:


Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)


Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!