Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото


Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото


Жареные кабачки "Тещин язык"

 "Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!

Продукты (на 6 порций)
Кабачки (молодые) - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2 головки (по вкусу)
Зелень (укроп) - 2 пучка (по вкусу)
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-150 мл
Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу)



Запечённые кабачки

Запеченные кабачки, рецепт быстрого, вкусного и полезного овощного блюда. Овощи нарезаются, выкладываются на противень, смазываются соусом, а дальше запеченные кабачки с помидорами готовятся в духовке сами, освобождая вас для других дел.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 2 шт. (350-400 г)
Укроп - по вкусу
Карри - 1 ч. л.
Куркума - 1 ч. л.
Мука - 2 ст. л. (50-60 г)
Сметана - 1 стакан (250 г)
Горчица - 1 ч. л. (25-30 г)
Соль - 1 ч. л.
Перец - 1 ч. л.

1. Кабачки нарезать кружочками и равномерно пересыпать специями, солью и мукой.
2. Смешать сметану с горчицей, перцем и солью.
3. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить.
4. На покрытый пекарской бумагой противень выложить кабачки и сверху - помидоры. Смазать сметанной смесью и посыпать зеленью.
5. Запекать при высокой температуре 30 минут. Подавать запеченные кабачки с помидорами можно как горячими, так и холодными.

Кабачки, печенные в духовке

 Запечь кабачки в духовке, несомненно, полезнее, чем жарить, к тому же это гораздо проще и не требует постоянного присутствия у плиты.

Продукты (на 4 порции)
кабачки 1 кг
масло растительное 1 ст. ложка
или масло сливочное 1 ст. ложка
кетчуп 1-2 ст. ложки
майонез 1-2 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
укроп по вкусу
соль по вкусу

Итак, как приготовить кабачки в духовке так, чтобы это было просто, полезно и, конечно, вкусно?
1. Кабачки вымыть, очистить острым ножом, сполоснуть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, немного присолить.
2. Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки. Поверхность кружков смазать майонезом или кетчупом, либо смесью майонеза и кетчупа. (Можно просто смазать кабачки растительным маслом. Некоторые предпочитают сливочное масло - это дело вкуса.)
3. Разогреть духовку до 190 градусов и поставить противень с кабачками в среднюю позицию духовки на 20 минут.
4. Печеные кабачки выложить на блюдо. Можно приправить кабачки, печенные в духовке, капелькой майонеза, давленым чесноком и укропом.

Кабачки тушеные

Летом часто делаю на гарнир к мясу разные овощи. А сейчас самое время для кабачков. Хороший рецепт тушеных кабачков. Дешево и сердито. Еще кабачки тушеные идеально подходят в пост.

Продукты (на 6 порций)
Кабачки молодые - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло - 30 г

Рулет из кабачков

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты
В тесто:
Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
(в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)
Масло для смазывания
В начинку для рулета из кабачков:
Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)
Сыр – 100 г
Соль и Перец по вкусу,
Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)


Рататуй

 Рататуй – рецепт беспроигрышного летнего гарнира. Хорош рататуй и как самостоятельное блюдо.

Продукты (на 4 порции)
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Чеснок
Оливковое масло

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Продукты
Кабачок – 1 шт.
Овсяные хлопья - 100 грамм
Яйца – 2 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Овощная запеканка с кабачками

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.


Продукты
Кабачки молодые – 2 шт.
Капуста цветная – 1 небольшая головка
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Фасоль стручковая (мороженая) – 150 г
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Яйца – 2 шт.
Сливки 10-15% - 150 мл
Сыр твердый – 100 г
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки