Книга про выход из круга

«Лабиринт» - способ выхода из замкнутого круга в жизни
 Казалось ли вам когда-либо, что мир вокруг замер и каждый день похож на предыдущий. 
 
В жизни не происходит ничего нового, а все проблемы, какие вы пытаетесь решить, так и остаются нерешенными. 
 
Экстрасенсы называют такой жизненный момент мертвой точкой.  
Термин «мертвая точка» в 1870 году внедрил немецкий психотерапевт Клаус Фопель, опираясь на работу своего земляка, известного немецкого физика Альберта Эйнштейна и его теорию относительности. 
 
По этой теории время имеет определенные физические параметры и развивается по спирали относительно человека и относительно мира. Почти в то же время с возникновением теории относительности другой физик – голландец Генрих Лоранс попробовал математически доказать, что скорость движения времени прямо зависит от количества событий, которые происходят в жизни человека. Если пространство заполнено событиями, спираль времени развивается умеренно и постепенно раскручивается. 
 
В момент, когда человек перестает действовать, происходит замыкание спирали и человек попадает в замкнутый круг, когда время идет, а пространство не изменяется. Чем дольше человек находится в таком круге, тем сложнее ему перейти на новый виток спирали. И даже опять начав действовать, он не может выйти из круга. Это и является так называемой мертвой точкой.
 
В такой момент останавливаются, дисбалансируются как функции сознания, так и функции подсознания. И совершенно нет никакой синхронизации между сознанием и подсознанием. То есть умом человек хочет изменений, а подсознательно остается стоять на месте.
 
Существуют древний даосский способ выхода из замкнутого круга. 

Суть его в том, что первоначально у человека должен произойти испуг, и в момент этого испуга человек не должен проявить агрессию. Необходимо сонаправить и синхронизировать векторы сознания, в котором находится человек, с вектором его подсознания. Когда синхронизируются эти два вектора, к человеку придет успех очень быстро.
 
Даосизм – древнекитайское религиозное учение, которое зародилось в 5 веке до нашей эры и стало основой культуры и философии востока. Люди, которые стремились постичь все тайны даосизма, отправлялись в специальные воспитательные школы, особенностями которых было наличие во дворе школы сложного и запутанного лабиринта.
 
Последователи даосизма верили в то, что научившись находить выход из лабиринта, человек может преодолеть любые внутренние преграды и подняться над собственным сознанием. Возможно, лабиринт поможет и вам выйти из замкнутого круга.
 
Способ «Лабиринт» - избавиться от проблем, изменить жизнь
 
Найти лабиринт в мегаполисе не так уж и просто. Это должно быть запутанное, достаточно страшное помещение. Подойдет какое-то покинутое недостроенное здание, чтобы коридоры обрывались в самых неожиданных местах, а комнаты как две капли воды были похожи одна на другую. 
 
Вам необходим помощник, который завяжет вам глаза и заведет в центр лабиринта. При выходе из лабиринта во времени нет ограничения.
 
Пройти лабиринт судьбы можно также и в квартире для того, чтобы сдвинуть жизнь с мертвой точки, не подвергаясь опасности, если вы убеждены, что попали в замкнутый круг, где живете монотонной жизнью, где ваша жизнь и карьера замерли на месте. Почти 40% людей в таких случаях изменяют работу, а 60% безотрадно остаются. 
 
Повернуть жизнь с круга в спираль поможет лабиринт, но не обязательно реальный. Ситуация, в которой человек оказывается, находится у него в голове. И ее нужно вытянуть оттуда в виде лабиринта и найти в ней выход. 
 
Для этого психологи предлагают нарисовать лабиринт и обязательно левой рукой. Психологи утверждают, что рисуя левой рукой, мы активируем наше правое полушарие головного мозга. Это эмоциональный центр, который содержит подсознательную неосмысленную информацию о наших проблемах и трудностях. 
 
Лабиринт должен начинаться с левого края листа или доски и заканчиваться в правом. Левая сторона отвечает за прошлое, а правая за будущее. Теперь нарисованный лабиринт необходимо с помощью подручных материалов перенести в реальный мир. Можно сделать это с помощью свеч, книжек или других предметов. 
 
Главное, расставить предметы именно так, чтобы они воспроизводили форму вашего внутреннего лабиринта. После этого необходимо пройтись по нему, медленно и с мыслями о ситуации. 
 
Вспомните ваши ощущения в теле, когда вы шли по лабиринту. Этот метод зовется процессуально-ориентированной психологией.
 
В 1987 году его основатель, психотерапевт Арнольд Минделл, опубликовал результаты внедрения метода среди пациентов. По ним почти 70% людей, которые испытали на себе эту методику, лишались своих проблем и фактически на 100% подтвердили, что имели позитивные изменения в своей жизни.




Загрузка...