Люля кебаб из рыбы рецепт

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЮЛЯ КЕБАБ ИЗ РЫБЫ

А вот и я с очередными шашлыками! На этот раз у меня для вас очень легкие, полезные рыбные кебабы с помидорами - яркое, летнее блюдо. Рыба-меч иногда бывает суховатой, но здесь она получается очень мягкой и сочной - за счет маринования и совсем недолгого приготовления. Чудесный ужин - быстрый, простой в приготовлении, здоровый и красивый! [Если нет рыбы-меч, вполне могу представить в этом блюде другие виды рыбы с упругой, не очень ломкой мякотью: тунец, чилийский сибас, лосось или рыбу "морской дьявол."]
Ингредиенты:
2 больших толстых стейка из рыбы-меч общим весом примерно 900-1000 г
80 мл качественного оливкового масла
1 1/2 ст.л. бальзамического уксуса
сок четвертинки лимона
1 ч.л. дижонской горчицы
примерно 10 маленьких помидорок
1 ч.л. соли (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотого черного перца (или по вкусу)
В небольшую емкость для маринования кладем оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
С рыбных стейков снимаем шкурку. Нарезаем рыбу кубиками со стороной примерно по 2 1/2 см.
Кладем рыбу в маринад, перемешиваем и оставляем примерно на час.
Нанизываем кусочки рыбы на металлические шампуры, чередуя их с целыми помидорками (помидоров должно быть меньше, чем рыбы). Маринад пока не выбрасываем.
Духовку разогреваем до максимума. Переключаем духовку на режим верхнего гриля. Ставим кебабы под гриль на расстояние примерно 20 см.
Готовим кебабы под грилем три минуты. Вынимаем форму из духовки, переворачиваем кебабы (очень осторожно, с помощью прихватки), смазываем их оставшимся маринадом из формы и возвращаем в духовку еще на две минуты.
Подаем кебабы в качестве основного блюда с нарезанными свежими овощами и листьями салата. При подаче можно сбрызнуть кебабы лимонным соком.




Загрузка...