Начинка для пирогов

Грибная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыГрибы сушеные – 50 г
Репчатый лук -2 шт.
Масло – 150 г
Квашеная капуста – 1 кг
Приготовление
Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.

Грибная начинка с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыРис – 1 ст.
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
ПриготовлениеПропустите варенные грибы через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде. Перемешайте с грибной массой и обжарьте в течение нескольких минут. Отварите рис, добавьте его к грибам и луку. Посолите и поперчите.

Капустная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМасло – 4 ст. лож.
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг
ПриготовлениеРастопите масло. Поместите его в кастрюлю. Отдельно отварите яйца. Нарежьте капусту, ошпарьте ее и поместите к маслу. Поставьте на огонь на некоторое время. Снимайте с огня, когда капуста станет мягкой. Добавьте нарезанные яйца и сахар. Посолите.

Ливерная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыЛук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПриготовлениеОтварите ливер. Пропустите его через мясорубку. Обжарьте лук. Перемешайте лук и ливер. Обжарьте, добавьте соль. Затем добавьте перец, зелень и рубленные яйца.

Луковая начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМасло сливочное – 4 ст.лож.
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ПриготовлениеДобавьте на сковороду немного масла. Поместите мелко нарезанный зеленый лук. Обжарьте. Затем отварите яйца. Порубите их. Посолите и добавьте перец. Перемешайте с обжаренным луком.

Начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеКапусту промыть, потушить под крышкой в масле, немного остудить. Мелко порубленный репчатый лук обжарить в масле. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой и луком

Начинка из соленых огурцов

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыОгурцы соленые - 400г

Лук репчатый - 100 г

Жир - 60 г


Яйцо - 1 шт
ПриготовлениеОчищенные от кожицы и семян плотные огурцы нарезать ломтиками. Припустить в небольшом количестве воды под крышкой и откинуть на сито. Лук мелко порезать и обжарить, крутое яйцо порубить, все смешать с огурцами.

Начинка из вишни

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыВишня - 400 г

Сахар - 4 стол.ложки
ПриготовлениеИз вишни удалить косточки и пересыпав сахаром оставить на 4 часа. Сок слить. Начинка из вишни готова!

Начинка из говядины

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыГовяжье мясо – 0,8 кг
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.
ПриготовлениеОтварите говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным луком. Затем, получившуюся массу обжарьте в течении нескольких минут. Посолите и поперчите. Порубите яйца, добавьте их к общей массе вместе с маслом.

Начинка из гречки с печенкой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 600 г начинки:

Гречневая крупа - 1/2 стакана

Вода для варки - 2/3 стакана


Жир - 4 стол.ложки

Печень - 300 г

Лук - 1-2 шт

Соль - 1 чайн.ложка

Перец молотый по вкусу
ПриготовлениеГречку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и засыпать в кипящую соленую воду. Сварить гречку на водяной бане или в духовке под плотно закрытой крышкой (примерно 3 часа).

Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.

Начинка из грибов с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыГрибы – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеОтварные грибы мелко порубить, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить специи. Рис отварить, промыть в холодной воде, перемешать с грибами и луком. Начинка из грибов с рисом готова.

Начинка из грибов со сметаной

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 600 г начинки:

Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт


Для соуса:

Мука - 1 чайн. ложка

Жир - 2 стол. ложки

Сметана - 6 стол.ложек

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеОтваренные грибы пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом и обжарить в жире. Добавить соус.

Соус:  В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.

Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г

Рис - 2 стол. ложки


Жир - 2 стол. ложки

Яйцо - 2 шт

Орех мускатный - 2/4 части

Сливки - 2 стол. ложки

ПриготовлениеПтицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо и мелко порубить.

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.

Начинка из зеленого лука и яиц

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыЯйца – 4-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеЯйца отварить, остудить, измельчить, перемешать с мелко порубленным зеленым луком, добавить специи, заправить растопленным сливочным маслом. Начинка из зеленого лука и яиц готова.

Начинка из изюма с орехами

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыИзюм без косточек - 150 г

Орехи - 1 стакан

Сахар - 2-4 стол.ложки
ПриготовлениеОрехи измельчить. Вымытый и подсушенный изюм смешать с сахаром и орехами. Выкладывать на смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт теста.

Начинка из кабачков

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКабачок  - 1 небольшой

Сахар - 1 чайн. ложка

Яйцо - 1 шт


Соль
ПриготовлениеОчищенный от кожицы и семян кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, затем откинуть на сито. Прибавить яйцо и сахар, перемешать.

Начинка из капусты на молоке

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКапуста - 1 кг

Молоко

Яйцо - 2 шт


Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеКапусту нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб едва покрывало. Тушить до мягкости капусты. Остудить, добавить соль и перец по вкусу и рубленые вареные  яйца.

Начинка из капусты со щавелем

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКапуста свежая - 1/2 кочана

Лук - 3 небольших

Щавель - 3 горсти


Соль по вкусу
ПриготовлениеНашинкованную капусту и лук потушить, добавить нарезанный щавель, посолить и перемешать.

Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКартофель - 7-10 шт (средних)

Лук репчатый - 3 шт

Масло сливочное


Соль
ПриготовлениеКартофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Положить в миску, посолить и перемешать. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Выложить на тесто немного лука, закрыть картофелем, сверху оставшийся лук и хлопья сливочного масла.

Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКартофель - 7-10 средних

Консерва рыбная в масле - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт


Масло сливочное

Соль
ПриготовлениеСырой картофель нарезать тонкими круглыми пластинками, сложить в миску, посолить и перемешать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в растительном масле. Выложить на тесто слой картофеля, на него обжаренный лук и рыбную консерву. Положить хлопья сливочного масла.

Начинка из картошки

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКартофель - 7-10 шт (средних)

Лук репчатый - 3 шт

Масло сливочное - 4 стол.ложки


Яйцо - 2 шт

Соль, перец по вкусу

ПриготовлениеОтваренный картофель растолочь до однородности, добавить яйца, масло, соль, перец. Лук пассеровать и прибавть к картофелю, перемешать.

Начинка из ливера

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г

Лук репчатый - 1 шт


Жир - 2 стол. ложки

Для соуса:

Мука - 1 чайн. ложка

Жир - 2 стол. ложки

Лук репчатый - 1 шт

Бульон или вода - 1/2 стакана

Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеНарезанный на кусочки ливер промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Пропустить через мясорубку и слегка обжарить с луком. Добавить соус. Можно к ливеру добавить 2 столовые ложки отварного риса.

Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.

Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыЛук репчатый - 500 г

Арахис - 300-350 г

Сыр типа Гауда - 100-150 г
ПриготовлениеАрахис растереть или размолоть в мясорубке. Нарезанный лук тушить в сливочном масле до прозрачности и когда начнет светлеть добавить горсть молотого арахиса. Закрыть крышкой и довести до готовности. Натертый сыр и оставшийся молотый арахис смешать с остывшим луком. Солить не обязательно.

Начинка из мака

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Мак - 10 стол.ложек

Сахар - 8 стол.ложек


Яйцо - 1-2 шт
ПриготовлениеХорошо промытый мак высыпать в кипящую воду и после закипания откинуть мак на сито. Когда подсохнет истолочь или пропустить через мясорубку. Добавить сырое яйцо и сахар.

Начинка из мака и изюма

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМак - 300 г

Цедра лимона

Сахар - 200 г


Сухари просеянные - 1 стол.ложка

Вода - 200 г

Изюм 50 г
ПриготовлениеК молотому маку прибавить тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и варить до густоты. Прибавить изюм. Если начинка рассыпается, добавить сырое яйцо.

Начинка из мака с медом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 450 г начинки:

Мак - 12 стол.ложек

Мед - 6 стол.ложек
ПриготовлениеПромытый мак положить в кастрюлю, прибавить мед  и варить, помешивая 5-8 минут. Охладить. Начинка из мака с медом готова!

Начинка из миндаля

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиентына 600 г начинки:

Миндаль - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана


Яйцо - 1- 2 шт (по величине)

Масло сливочное - 2 стол.ложки

Мука - 1,5 стол.ложки

ПриготовлениеОбжаренные до желтого цвета ядра миндаля пропустить несколько раз через мясорубку или растереть. Муку поджарить в масле. К миндалю добавить сахар, яйцо и муку, перемешать.

Начинка из мяса

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМясо – 0,5 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеОтварное мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в масле. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с мясом и луком, добавить специи. Если фарш получился слишком сухой – добавить немного мясного бульона. Начинка из мяса готова.

Начинка из мяса - 2

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Мясо (мякоть) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт


Мука - 1 чайн. ложки

Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеПропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом сковороде или на противне в духовке до мягкости, но не пересушивать. Еще раз пропустить через мясорубку.

Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.

Начинка из мяса с рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Мясо (мякоть) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт


Рис - 2 стол. ложки

Масло растительное или жир

Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеПропущенное через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом или жиром сковороде, разминая вилкой до исчезновения красноты.

В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.

Начинка из печени

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыПечень - 350 г

Мясо - 150 г

Лук репчатый - 2 шт


Желток - 3-4 шт

Масло - 2 стол.ложки

Грибы свежие - 3 шт

Молоко - 2/3 стакана

Перец черный молотый, соль
ПриготовлениеОчищенную печень нарезать ломтиками, поджарить с луком в масле 7-8 минут и пропустить через мясорубку. Вареные желтки и грибы порубить, мясо пропустить через мясорубку, смешать все с печенью, добавить масло, молоко, перец, посолить и перемешать.

Начинка из птицы с яйцом и рисом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыДичи или домашней птицы потрошеной - 250 грамм

Жира - 1 ст. ложка

Сливок - 1 ст. ложка


Риса - 1 ст. ложка

Яйцо - 1 шт.

Мускатного ореха - 1/4 шт.
ПриготовлениеПтицу отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис отварить в подсоленной воде, спаренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.

Начинка из ревеня

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 700 г начинки:

Стебли ревеня - 10 шт

Сахар - 1,5 стакан


Корица - 1/2 чайн.ложки

Цедра лимона
ПриготовлениеПодготовить стебли ревеня: с утолщенных концов счистить кожицу, наружные волокна удалить. Нарезать маленькими кубиками.  Добавить корицу, натертую цедру, сахар и довести до кипения, мешая лопаточкой. Охладить.

Начинка из репчатого лука

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 600 г начинки:

Лук репчатый - 400 г

Яйца - 5 шт


Масло сливочное - 6 стол.ложек

Сухари толченые - 4 стол.ложки

Соль, зелень  - по вкусу
ПриготовлениеБелые сухари слегка поджарить, истолочь и смешать с мелко порезанным обжаренным в масле до золотистого цвета луком. Сваренные вкрутую яйца порубить, добавить к луку, посолить прибавить зелень  влить немного бульона для пластичности начинки.

Начинка из риса с яйцом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Рис - 5 стол.ложек

Яйцо - 2-3


Жир или масло -  3 стол.ложки

Вода для варки - 6 стаканов

Соль - 2 чайн.ложки

ПриготовлениеВ подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой. Яйца сварить вкрутую и порубить, смешать с рисом, добавить немного масла.

Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыРыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеРыбное филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре, заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком, положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.

Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеПорубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова.

Начинка из соленой сельди и трески

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыСельдь соленая филе - 150 г

Треска свежая филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт
ПриготовлениеТреску порезать и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле. Мелко порезать филе сельди и смешать с подготовленной треской и луком, поперчить. Начинка готова. Можно использовать и для слоеного теста.

Начинка из сырковой массы

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 500 г начинки:

Масса сырковая - 2 стакана

Яйца - 2 шт


Мука - 2 чайн.ложки
ПриготовлениеМуку слегка обжарить на сухой сковороде. В размягченную сырковую массу добавить яйца и подготовленную муку, перемешать до однородности.

Начинка мясная с чили

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыГовядина - 1 кг

Лук репчатый - 1-2 шт

Яйцо - 1 шт


Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки

Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

Соус Чили - по вкусу
ПриготовлениеПриготовить мясной фарш. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, соль, перец, кисло-сладкий соус Чили и потушить. Начинка для пирога готова!

Начинка с лососем малосоленым

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыЛосось малосоленый - 300 г

Сливки - 1 стакан

Яйцо - 3 шт


Сыр твердый тертый - 150 г

Укроп - 1 пучок

Лук репчатый - 2 шт

Зеленый лук - несколько стрелок
ПриготовлениеЛосось, укроп и зеленый лук мелко порезать. Репчатый лук измельчить и припустить на масле. Сливки и яйца взбить, смешать с тертым сыром и остальными компонентами. Перемешать и выложить в пирог.

Рисовая начинка с изюмом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыРис – 1 ст.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.
ПриготовлениеОтварите рис, перемешайте с подготовленным изюмом. Добавьте сахарный песок и масло.

Рисовая начинка с рыбой

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМасло – 3 ст.лож.
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
ПриготовлениеОтваренную рыбу смешайте с рисом. Добавьте масло, соль, перец и измельченную зелень.

Рисово-яичная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыРис – ¼ ст.
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Приготовление
Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.

Рыбная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыНа 520 г начинки:

Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г

Лук - 1 шт


Мука - 1 чайн. ложка

Масло растительное -  3 стол. ложки

Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу.
ПриготовлениеРыбу почистить, промыть, посолить, обжарить с двух сторон. Удалить кости и порезать на кусочки.

Лук мелко порезать и обжарить до розоватого цвета, добавить муку. Обжарить до светло-коричневого цвета. Разбавить бульоном до густоты сметаны, добавить в рыбу, посолить, и  приправить зеленью.

Рыбная начинка-2

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты

На 520 г начинки:

Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г

Лук - 1 шт


Масло растительное -  3 стол. ложки

Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу



Для соуса:

Мука - 1 чайн. ложка

Жир - 2 стол. ложки

Лук репчатый - 1 шт

Бульон рыбный - 1/2 стакана

Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу



ПриготовлениеОчищенную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем, лавровым листом. Порезать на куски и перемешать с обжаренным луком. Можно добавить 1 стол. ложку риса. Бульон от варки рыбы использовать для соуса.

Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести рыбным бульоном до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.

Сырная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыБрынза или сулугуни - 350 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 1 шт


Соль, специи по вкусу
ПриготовлениеСыр с яйцом мелко порубить, прибавить масло, соль, специи по вкусу. Перемешать.

Твороженная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты
Творог – 500 г
Сахар – 0,5 ст.
Масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
ПриготовлениеТворог пропустите через мясорубку. Добавьте ваниль, яйца и сахарный песок. Затем положите масло, предварительно растопив его.

Творожная начинка (для открытого пирога)

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

Ингредиенты Творог – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 50-100 гр.
Соль, ванилин – по вкусу.
ПриготовлениеВ хорошо растертый или пропущенный через мясорубку творог добавить сырые яйца, сахарный песок, сливочное масло, слегка размоченный изюм, ванилин, соль – все тщательно перемешать. Перед выпеканием смазать поверхность слегка взбитым сырым яйцом.

Творожная начинка для пирога

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыТворога - 500 грамм

Сушеных яблок - 1 стакан

Сахара - 1-2 ст. ложки


Молотая корица по вкусу
ПриготовлениеЯблоки перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, отжать тщательно и пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и корицей.

Творожная начинка с грецким орехом

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыТворога - 300 грамм

Сахара - 4-3 ст. ложки

Растопленного масла - 1-2 ст. ложки


Ядра грецких орехов - 8-10 шт

Печенье - 6-8 шт

Изюма - 2-3 ст.ложки

Лимонная и апельсиновая цедра по вкусу

Яйца - 1-2 шт.
ПриготовлениеЖелтки тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой. Ядра орехов слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем, отцедить, обсушить. Творог протереть через редкое сито, соединить с желтковой массой и хорошо взбить лопаточкой. Добавить подготовленные орехи, печенье, изюм.

Готовые ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с мелко молотыми орехами

Творожная начинка с яблоками

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыТворог - 500г

Яблоки сушеные - 1 стакан

Сахар - 1-3 стол. ложки


Корица молотая по вкусу
ПриготовлениеРаспарить в кипятке яблоки в течении 40 минут, затем отжать. Творог и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить сахар, корицу.

Тыквенно-яблочная начинка

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыТыква - 400 г

Яблоки - 2 шт крупных

Масло сливочное - 100 г


Сахар - 75 г

Корица - 0,5 чайн.ложки
ПриготовлениеОчищенную тыкву и яблоки по раздельности натереть на крупной терке (либо можно порезать тонкими ломтиками). В сковороде на маленьком огне разогреть сливочное масло с сахаром в течение 3 минут, помешивая и выложить тыкву. тушить 10-15 минут. Яблоки добавить к тыкве и потушить все вместе 5 минут. Снять с огня и добавить корицу, перемешать.

Черемшовая начинка для пирожков

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыРис – 100 г
Жир – по вкусу
Черемша – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
ПриготовлениеЛистья черемши мелко нарежьте. Отварите отдельно яйца и рис. Измельчите яйца, добавьте в рис вместе с черемшой. Потом посолите. Добавьте жир.

Чоризо

Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов

ИнгредиентыМясо рубленое – 0,5 кг.
Соль – 1 ч.л.
Красный перец – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
ПриготовлениеРубленое мясо, специи, измельченный чеснок, уксус тщательно перемешать.
СервировкаПриготовленную массу используют в качестве начинки или изготавливают из нее чоризос – маленькие колбаски, которые едят с соусом по выбору.