Грибная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыГрибы сушеные – 50 г
Репчатый лук -2 шт.
Масло – 150 г
Квашеная капуста – 1 кг
Репчатый лук -2 шт.
Масло – 150 г
Квашеная капуста – 1 кг
Приготовление
Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.
Растопите масло. Нарубите капусту, ошпарьте кипятком и поместите в кастрюлю. Затем туда же поместите растопленное масло. Поставьте на огонь. Когда будет готово, снимайте с огня. Обжарьте лук и отваренные грибы не менее 5 минут. Добавьте специи: перец и соль. Перемешайте полученную массу с капустой.
Грибная начинка с рисом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыРис – 1 ст.
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Грибы сушенные – 50 г
Масло – 2 ст.лож.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
ПриготовлениеПропустите
варенные грибы через мясорубку. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на
сковороде. Перемешайте с грибной массой и обжарьте в течение нескольких
минут. Отварите рис, добавьте его к грибам и луку. Посолите и поперчите.
Капустная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМасло – 4 ст. лож.
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг
Яйцо – 4 шт.
Капуста – 1,5 кг
ПриготовлениеРастопите
масло. Поместите его в кастрюлю. Отдельно отварите яйца. Нарежьте
капусту, ошпарьте ее и поместите к маслу. Поставьте на огонь на
некоторое время. Снимайте с огня, когда капуста станет мягкой. Добавьте
нарезанные яйца и сахар. Посолите.
Ливерная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыЛук репчатый – 2 шт.
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Яйцо – 3 шт.
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Ливер -1 кг
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
ПриготовлениеОтварите
ливер. Пропустите его через мясорубку. Обжарьте лук. Перемешайте лук и
ливер. Обжарьте, добавьте соль. Затем добавьте перец, зелень и рубленные
яйца.
Луковая начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМасло сливочное – 4 ст.лож.
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лук зеленый – 400 г
Яйцо – 4 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
ПриготовлениеДобавьте
на сковороду немного масла. Поместите мелко нарезанный зеленый лук.
Обжарьте. Затем отварите яйца. Порубите их. Посолите и добавьте перец.
Перемешайте с обжаренным луком.
Начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКапуста квашеная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Яйца – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеКапусту
промыть, потушить под крышкой в масле, немного остудить. Мелко
порубленный репчатый лук обжарить в масле. Отварные яйца измельчить,
перемешать с капустой и луком
Начинка из соленых огурцов
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыОгурцы соленые - 400г
Лук репчатый - 100 г
Жир - 60 г
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 100 г
Жир - 60 г
Яйцо - 1 шт
ПриготовлениеОчищенные от
кожицы и семян плотные огурцы нарезать ломтиками. Припустить в
небольшом количестве воды под крышкой и откинуть на сито. Лук мелко
порезать и обжарить, крутое яйцо порубить, все смешать с огурцами.
Начинка из вишни
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыВишня - 400 г
Сахар - 4 стол.ложки
Сахар - 4 стол.ложки
ПриготовлениеИз вишни удалить косточки и пересыпав сахаром оставить на 4 часа. Сок слить. Начинка из вишни готова!
Начинка из говядины
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыГовяжье мясо – 0,8 кг
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Масло -2 ст. лож.
Лук репчатый - 1 шт.
ПриготовлениеОтварите
говядину. Нарежьте ее небольшими кусочками. Перемешайте с обжаренным
луком. Затем, получившуюся массу обжарьте в течении нескольких минут.
Посолите и поперчите. Порубите яйца, добавьте их к общей массе вместе с
маслом.
Начинка из гречки с печенкой
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 600 г начинки:
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Вода для варки - 2/3 стакана
Жир - 4 стол.ложки
Печень - 300 г
Лук - 1-2 шт
Соль - 1 чайн.ложка
Перец молотый по вкусу
Гречневая крупа - 1/2 стакана
Вода для варки - 2/3 стакана
Жир - 4 стол.ложки
Печень - 300 г
Лук - 1-2 шт
Соль - 1 чайн.ложка
Перец молотый по вкусу
ПриготовлениеГречку
обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета и засыпать в кипящую
соленую воду. Сварить гречку на водяной бане или в духовке под плотно
закрытой крышкой (примерно 3 часа).
Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.
Лук мелко нарезать и обжарить. С печени удалить пленку, промыть, нарезать ломтиками. Обжарить до исчезновения красноты в жире и измельчить. Добавить соль, перец, обжаренный лук и смешать с гречкой.
Начинка из грибов с рисом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыГрибы – 150 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.
Лук репчатый – 1 шт.
Рис отварной – 1 стакан.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеОтварные
грибы мелко порубить, обжарить с измельченным репчатым луком, добавить
специи. Рис отварить, промыть в холодной воде, перемешать с грибами и
луком. Начинка из грибов с рисом готова.
Начинка из грибов со сметаной
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 600 г начинки:
Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Сметана - 6 стол.ложек
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
Грибы свежие - 800 г или грибы сухие - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Сметана - 6 стол.ложек
Лук репчатый - 1 шт
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеОтваренные грибы пропустить через мясорубку или порезать мелко ножом и обжарить в жире. Добавить соус.
Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.
Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести сметаной, когда жир немного остынет. Приправить перцем, солью.
Начинка из дичи или домашней птицы с яйцом и рисом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г
Рис - 2 стол. ложки
Жир - 2 стол. ложки
Яйцо - 2 шт
Орех мускатный - 2/4 части
Сливки - 2 стол. ложки
Дичь или птица домашняя потрошеная - 500 г
Рис - 2 стол. ложки
Жир - 2 стол. ложки
Яйцо - 2 шт
Орех мускатный - 2/4 части
Сливки - 2 стол. ложки
ПриготовлениеПтицу зажарить или сварить до готовности, отделить мясо и мелко порубить.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть. Смешать с вареным нарубленным яйцом и измельченным мускатным орехом. Перемешать с мясом, добавить сливки.
Начинка из зеленого лука и яиц
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыЯйца – 4-5 шт.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.
Лук зеленый – 2-3 пучка.
Масло сливочное – 100 гр.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеЯйца
отварить, остудить, измельчить, перемешать с мелко порубленным зеленым
луком, добавить специи, заправить растопленным сливочным маслом. Начинка из зеленого лука и яиц готова.
Начинка из изюма с орехами
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыИзюм без косточек - 150 г
Орехи - 1 стакан
Сахар - 2-4 стол.ложки
Орехи - 1 стакан
Сахар - 2-4 стол.ложки
ПриготовлениеОрехи
измельчить. Вымытый и подсушенный изюм смешать с сахаром и орехами.
Выкладывать на смазанный маслом и посыпанный сахаром пласт теста.
Начинка из кабачков
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКабачок - 1 небольшой
Сахар - 1 чайн. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль
Сахар - 1 чайн. ложка
Яйцо - 1 шт
Соль
ПриготовлениеОчищенный от кожицы
и семян кабачок натереть на крупной терке, немного посолить, затем
откинуть на сито. Прибавить яйцо и сахар, перемешать.
Начинка из капусты на молоке
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКапуста - 1 кг
Молоко
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Молоко
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеКапусту
нарезать мелко, положить в кастрюлю и залить молоком, чтоб едва
покрывало. Тушить до мягкости капусты. Остудить, добавить соль и перец
по вкусу и рубленые вареные яйца.
Начинка из капусты со щавелем
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКапуста свежая - 1/2 кочана
Лук - 3 небольших
Щавель - 3 горсти
Соль по вкусу
Лук - 3 небольших
Щавель - 3 горсти
Соль по вкусу
ПриготовлениеНашинкованную капусту и лук потушить, добавить нарезанный щавель, посолить и перемешать.
Начинка из картофеля -2(для закрытого пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКартофель - 7-10 шт (средних)
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное
Соль
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное
Соль
ПриготовлениеКартофель очистить,
нарезать круглыми ломтиками. Положить в миску, посолить и перемешать.
Лук нарезать полукольцами и пассеровать в масле. Выложить на тесто
немного лука, закрыть картофелем, сверху оставшийся лук и хлопья
сливочного масла.
Начинка из картофеля и рыбной консервы (для закрытого пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКартофель - 7-10 средних
Консерва рыбная в масле - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное
Соль
Консерва рыбная в масле - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Масло сливочное
Соль
ПриготовлениеСырой картофель
нарезать тонкими круглыми пластинками, сложить в миску, посолить и
перемешать. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в растительном
масле. Выложить на тесто слой картофеля, на него обжаренный лук и рыбную
консерву. Положить хлопья сливочного масла.
Начинка из картошки
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКартофель - 7-10 шт (средних)
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное - 4 стол.ложки
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Лук репчатый - 3 шт
Масло сливочное - 4 стол.ложки
Яйцо - 2 шт
Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеОтваренный картофель
растолочь до однородности, добавить яйца, масло, соль, перец. Лук
пассеровать и прибавть к картофелю, перемешать.
Начинка из ливера
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Жир - 2 стол. ложки
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Бульон или вода - 1/2 стакана
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
Ливер (сердце, горло, легкое) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Жир - 2 стол. ложки
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Бульон или вода - 1/2 стакана
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеНарезанный
на кусочки ливер промыть и сварить до готовности в подсоленной воде.
Пропустить через мясорубку и слегка обжарить с луком. Добавить соус.
Можно к ливеру добавить 2 столовые ложки отварного риса.
Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.
Соус: В сильноразогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести бульоном или водой до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.
Начинка из лука с арахисом (для открытого песочного пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыЛук репчатый - 500 г
Арахис - 300-350 г
Сыр типа Гауда - 100-150 г
Арахис - 300-350 г
Сыр типа Гауда - 100-150 г
ПриготовлениеАрахис
растереть или размолоть в мясорубке. Нарезанный лук тушить в сливочном
масле до прозрачности и когда начнет светлеть добавить горсть молотого
арахиса. Закрыть крышкой и довести до готовности. Натертый сыр и
оставшийся молотый арахис смешать с остывшим луком. Солить не
обязательно.
Начинка из мака
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Мак - 10 стол.ложек
Сахар - 8 стол.ложек
Яйцо - 1-2 шт
Мак - 10 стол.ложек
Сахар - 8 стол.ложек
Яйцо - 1-2 шт
ПриготовлениеХорошо
промытый мак высыпать в кипящую воду и после закипания откинуть мак на
сито. Когда подсохнет истолочь или пропустить через мясорубку. Добавить
сырое яйцо и сахар.
Начинка из мака и изюма
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМак - 300 г
Цедра лимона
Сахар - 200 г
Сухари просеянные - 1 стол.ложка
Вода - 200 г
Изюм 50 г
Цедра лимона
Сахар - 200 г
Сухари просеянные - 1 стол.ложка
Вода - 200 г
Изюм 50 г
ПриготовлениеК молотому
маку прибавить тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и
варить до густоты. Прибавить изюм. Если начинка рассыпается, добавить
сырое яйцо.
Начинка из мака с медом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 450 г начинки:
Мак - 12 стол.ложек
Мед - 6 стол.ложек
Мак - 12 стол.ложек
Мед - 6 стол.ложек
ПриготовлениеПромытый мак положить в кастрюлю, прибавить мед и варить, помешивая 5-8 минут. Охладить. Начинка из мака с медом готова!
Начинка из миндаля
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
Ингредиентына 600 г начинки:
Миндаль - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1- 2 шт (по величине)
Масло сливочное - 2 стол.ложки
Мука - 1,5 стол.ложки
Миндаль - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Яйцо - 1- 2 шт (по величине)
Масло сливочное - 2 стол.ложки
Мука - 1,5 стол.ложки
ПриготовлениеОбжаренные до желтого
цвета ядра миндаля пропустить несколько раз через мясорубку или
растереть. Муку поджарить в масле. К миндалю добавить сахар, яйцо и
муку, перемешать.
Начинка из мяса
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМясо – 0,5 кг.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Яйца – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеОтварное
мясо пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко порубить, обжарить в
масле. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, смешать с мясом и луком,
добавить специи. Если фарш получился слишком сухой – добавить немного
мясного бульона. Начинка из мяса готова.
Начинка из мяса - 2
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Мясо (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 чайн. ложки
Соль, перец по вкусу
Мясо (мякоть) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 1 чайн. ложки
Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеПропущенное
через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом сковороде или
на противне в духовке до мягкости, но не пересушивать. Еще раз
пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.
Лук мелко порезать и поджарить вместе с мукой на сковороде с жиром до светло-коричневого цвета, разбавить немного бульоном, посолить, поперчить, можно добавить мелкопорезанную петрушку. Смешать с мясом.
Начинка из мяса с рисом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Мясо (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 2 стол. ложки
Масло растительное или жир
Соль, перец по вкусу
Мясо (мякоть) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Рис - 2 стол. ложки
Масло растительное или жир
Соль, перец по вкусу
ПриготовлениеПропущенное
через мясорубку сырое мясо обжарить на смазанной маслом или жиром
сковороде, разминая вилкой до исчезновения красноты.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.
В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис до полуготовности и промыть водой. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в масле. Смешать рис и лук с мясом, посолить. Если суховато, можно немного добавить масла или жира.
Начинка из печени
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыПечень - 350 г
Мясо - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Желток - 3-4 шт
Масло - 2 стол.ложки
Грибы свежие - 3 шт
Молоко - 2/3 стакана
Перец черный молотый, соль
Мясо - 150 г
Лук репчатый - 2 шт
Желток - 3-4 шт
Масло - 2 стол.ложки
Грибы свежие - 3 шт
Молоко - 2/3 стакана
Перец черный молотый, соль
ПриготовлениеОчищенную
печень нарезать ломтиками, поджарить с луком в масле 7-8 минут и
пропустить через мясорубку. Вареные желтки и грибы порубить, мясо
пропустить через мясорубку, смешать все с печенью, добавить масло,
молоко, перец, посолить и перемешать.
Начинка из птицы с яйцом и рисом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыДичи или домашней птицы потрошеной - 250 грамм
Жира - 1 ст. ложка
Сливок - 1 ст. ложка
Риса - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Мускатного ореха - 1/4 шт.
Жира - 1 ст. ложка
Сливок - 1 ст. ложка
Риса - 1 ст. ложка
Яйцо - 1 шт.
Мускатного ореха - 1/4 шт.
ПриготовлениеПтицу
отварить или зажарить, отделить мясо от костей и мелко изрубить. Рис
отварить в подсоленной воде, спаренное вкрутую яйцо нарезать на мелкие
части, мускатный орех измельчить; затем перемешать все продукты.
Начинка из ревеня
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 700 г начинки:
Стебли ревеня - 10 шт
Сахар - 1,5 стакан
Корица - 1/2 чайн.ложки
Цедра лимона
Стебли ревеня - 10 шт
Сахар - 1,5 стакан
Корица - 1/2 чайн.ложки
Цедра лимона
ПриготовлениеПодготовить
стебли ревеня: с утолщенных концов счистить кожицу, наружные волокна
удалить. Нарезать маленькими кубиками. Добавить корицу, натертую цедру,
сахар и довести до кипения, мешая лопаточкой. Охладить.
Начинка из репчатого лука
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 600 г начинки:
Лук репчатый - 400 г
Яйца - 5 шт
Масло сливочное - 6 стол.ложек
Сухари толченые - 4 стол.ложки
Соль, зелень - по вкусу
Лук репчатый - 400 г
Яйца - 5 шт
Масло сливочное - 6 стол.ложек
Сухари толченые - 4 стол.ложки
Соль, зелень - по вкусу
ПриготовлениеБелые
сухари слегка поджарить, истолочь и смешать с мелко порезанным
обжаренным в масле до золотистого цвета луком. Сваренные вкрутую яйца
порубить, добавить к луку, посолить прибавить зелень влить немного
бульона для пластичности начинки.
Начинка из риса с яйцом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Рис - 5 стол.ложек
Яйцо - 2-3
Жир или масло - 3 стол.ложки
Вода для варки - 6 стаканов
Соль - 2 чайн.ложки
Рис - 5 стол.ложек
Яйцо - 2-3
Жир или масло - 3 стол.ложки
Вода для варки - 6 стаканов
Соль - 2 чайн.ложки
ПриготовлениеВ подсоленной воде
сварить рассыпчатый рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть
горячей водой. Яйца сварить вкрутую и порубить, смешать с рисом,
добавить немного масла.
Начинка из рыбы с картофелем (для закрытого пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыРыбное филе -0,5 кг.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.
Картофель – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Молоко – 0,5 стакана.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеРыбное
филе отварить, измельчить, перемешать со специями. Картофельное пюре,
заправленное молоком, сливочным маслом, обжаренным репчатым луком,
положить в начинке на рыбу. Начинка из рыбы готова.
Начинка из свежей капусты (для закрытого пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Яйца – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу.
ПриготовлениеПорубленную капусту потушить в масле, добавить специи, немного остудить. Отварные яйца измельчить, перемешать с капустой. Капустная начинка готова.
Начинка из соленой сельди и трески
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыСельдь соленая филе - 150 г
Треска свежая филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Треска свежая филе - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
ПриготовлениеТреску
порезать и обжарить с мелко нарезанным луком в подсолнечном масле.
Мелко порезать филе сельди и смешать с подготовленной треской и луком,
поперчить. Начинка готова. Можно использовать и для слоеного теста.
Начинка из сырковой массы
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 500 г начинки:
Масса сырковая - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 2 чайн.ложки
Масса сырковая - 2 стакана
Яйца - 2 шт
Мука - 2 чайн.ложки
ПриготовлениеМуку
слегка обжарить на сухой сковороде. В размягченную сырковую массу
добавить яйца и подготовленную муку, перемешать до однородности.
Начинка мясная с чили
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыГовядина - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки
Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Соус Чили - по вкусу
Лук репчатый - 1-2 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное или маргарин - 2 стол.ложки
Соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Соус Чили - по вкусу
ПриготовлениеПриготовить
мясной фарш. Лук мелко порезать и обжарить, добавить фарш, соль, перец,
кисло-сладкий соус Чили и потушить. Начинка для пирога готова!
Начинка с лососем малосоленым
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыЛосось малосоленый - 300 г
Сливки - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый тертый - 150 г
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Зеленый лук - несколько стрелок
Сливки - 1 стакан
Яйцо - 3 шт
Сыр твердый тертый - 150 г
Укроп - 1 пучок
Лук репчатый - 2 шт
Зеленый лук - несколько стрелок
ПриготовлениеЛосось,
укроп и зеленый лук мелко порезать. Репчатый лук измельчить и
припустить на масле. Сливки и яйца взбить, смешать с тертым сыром и
остальными компонентами. Перемешать и выложить в пирог.
Рисовая начинка с изюмом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыРис – 1 ст.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.
Изюм – 200 г
Сахарный песок – 3 ст.лож.
Масло - 1,5 ст.лож.
ПриготовлениеОтварите рис, перемешайте с подготовленным изюмом. Добавьте сахарный песок и масло.
Рисовая начинка с рыбой
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМасло – 3 ст.лож.
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Рис – 0,7 ст.
Рыбное филе – 300 г
Укроп – 1 пучок
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
ПриготовлениеОтваренную рыбу смешайте с рисом. Добавьте масло, соль, перец и измельченную зелень.
Рисово-яичная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыРис – ¼ ст.
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Масло – 3 ст. лож.
Яйцо -4 шт.
Соль – по вкусу
Укроп – 1 пучок
Приготовление
Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.
Отварите рис. Сваренные яйца измельчите. Перемешайте с рисом. Добавьте соль и укроп с маслом.
Рыбная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыНа 520 г начинки:
Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г
Лук - 1 шт
Мука - 1 чайн. ложка
Масло растительное - 3 стол. ложки
Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу.
Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г
Лук - 1 шт
Мука - 1 чайн. ложка
Масло растительное - 3 стол. ложки
Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу.
ПриготовлениеРыбу почистить, промыть, посолить, обжарить с двух сторон. Удалить кости и порезать на кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до розоватого цвета, добавить муку. Обжарить до светло-коричневого цвета. Разбавить бульоном до густоты сметаны, добавить в рыбу, посолить, и приправить зеленью.
Лук мелко порезать и обжарить до розоватого цвета, добавить муку. Обжарить до светло-коричневого цвета. Разбавить бульоном до густоты сметаны, добавить в рыбу, посолить, и приправить зеленью.
Рыбная начинка-2
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
Ингредиенты
На 520 г начинки:
Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 стол. ложки
Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Бульон рыбный - 1/2 стакана
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
На 520 г начинки:
Рыба - 800 г или рыбное филе - 600 г
Лук - 1 шт
Масло растительное - 3 стол. ложки
Лавровый лист, Соль, Перец, Зелень по вкусу
Для соуса:
Мука - 1 чайн. ложка
Жир - 2 стол. ложки
Лук репчатый - 1 шт
Бульон рыбный - 1/2 стакана
Лавровый лист, Соль, Перец, зелень - по вкусу
ПриготовлениеОчищенную рыбу
отварить в небольшом количестве подсоленой воды с перцем, лавровым
листом. Порезать на куски и перемешать с обжаренным луком. Можно
добавить 1 стол. ложку риса. Бульон от варки рыбы использовать для
соуса.
Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести рыбным бульоном до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.
Соус: В сильно разогретый на сковороде жир положить мелко нарезанный лук. Обжарить до розоватого цвета. Прибавить муку и мешать до окрашивания в светло-коричневый цвет. Развести рыбным бульоном до консистенции густой сметаны и варить 10 минут, помешивая. Приправить перцем, солью, лавровым листом.
Сырная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыБрынза или сулугуни - 350 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Соль, специи по вкусу
ПриготовлениеСыр с яйцом мелко порубить, прибавить масло, соль, специи по вкусу. Перемешать.
Твороженная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
Ингредиенты
Творог – 500 г
Сахар – 0,5 ст.
Масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
Творог – 500 г
Сахар – 0,5 ст.
Масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Ваниль – по вкусу
ПриготовлениеТворог пропустите через мясорубку. Добавьте ваниль, яйца и сахарный песок. Затем положите масло, предварительно растопив его.
Творожная начинка (для открытого пирога)
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
Ингредиенты Творог – 0,5 кг.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 50-100 гр.
Соль, ванилин – по вкусу.
Яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 0,5 стакана.
Масло сливочное – 50 гр.
Изюм – 50-100 гр.
Соль, ванилин – по вкусу.
ПриготовлениеВ
хорошо растертый или пропущенный через мясорубку творог добавить сырые
яйца, сахарный песок, сливочное масло, слегка размоченный изюм, ванилин,
соль – все тщательно перемешать. Перед выпеканием смазать поверхность
слегка взбитым сырым яйцом.
Творожная начинка для пирога
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыТворога - 500 грамм
Сушеных яблок - 1 стакан
Сахара - 1-2 ст. ложки
Молотая корица по вкусу
Сушеных яблок - 1 стакан
Сахара - 1-2 ст. ложки
Молотая корица по вкусу
ПриготовлениеЯблоки
перебрать, распарить к кипятке около 40 минут, отжать тщательно и
пропустить через мясорубку вместе с творогом. Заправить сахаром и
корицей.
Творожная начинка с грецким орехом
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыТворога - 300 грамм
Сахара - 4-3 ст. ложки
Растопленного масла - 1-2 ст. ложки
Ядра грецких орехов - 8-10 шт
Печенье - 6-8 шт
Изюма - 2-3 ст.ложки
Лимонная и апельсиновая цедра по вкусу
Яйца - 1-2 шт.
Сахара - 4-3 ст. ложки
Растопленного масла - 1-2 ст. ложки
Ядра грецких орехов - 8-10 шт
Печенье - 6-8 шт
Изюма - 2-3 ст.ложки
Лимонная и апельсиновая цедра по вкусу
Яйца - 1-2 шт.
ПриготовлениеЖелтки
тщательно растереть с сахаром, растопленным маслом и цедрой. Ядра орехов
слегка подсушить в духовке и измельчить. Печенье подсушить, измельчить и
просеять через редкое сито. Изюм залить на 10-15 минут горячим чаем,
отцедить, обсушить. Творог протереть через редкое сито, соединить с
желтковой массой и хорошо взбить лопаточкой. Добавить подготовленные
орехи, печенье, изюм.
Готовые ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с мелко молотыми орехами
Готовые ватрушки смазать вместе с начинкой растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с мелко молотыми орехами
Творожная начинка с яблоками
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыТворог - 500г
Яблоки сушеные - 1 стакан
Сахар - 1-3 стол. ложки
Корица молотая по вкусу
Яблоки сушеные - 1 стакан
Сахар - 1-3 стол. ложки
Корица молотая по вкусу
ПриготовлениеРаспарить в кипятке яблоки в течении 40 минут, затем отжать. Творог и яблоки пропустить через мясорубку. Добавить сахар, корицу.
Тыквенно-яблочная начинка
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыТыква - 400 г
Яблоки - 2 шт крупных
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Корица - 0,5 чайн.ложки
Яблоки - 2 шт крупных
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 75 г
Корица - 0,5 чайн.ложки
ПриготовлениеОчищенную
тыкву и яблоки по раздельности натереть на крупной терке (либо можно
порезать тонкими ломтиками). В сковороде на маленьком огне разогреть
сливочное масло с сахаром в течение 3 минут, помешивая и выложить тыкву.
тушить 10-15 минут. Яблоки добавить к тыкве и потушить все вместе 5
минут. Снять с огня и добавить корицу, перемешать.
Черемшовая начинка для пирожков
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыРис – 100 г
Жир – по вкусу
Черемша – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
Жир – по вкусу
Черемша – 500 г
Яйцо – 2 шт.
Соль – по вкусу
ПриготовлениеЛистья
черемши мелко нарежьте. Отварите отдельно яйца и рис. Измельчите яйца,
добавьте в рис вместе с черемшой. Потом посолите. Добавьте жир.
Чоризо
Рецепты / Выпечка / Начинки для пирогов
ИнгредиентыМясо рубленое – 0,5 кг.
Соль – 1 ч.л.
Красный перец – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – 1 ч.л.
Красный перец – 1 ст.л.
Уксус – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
ПриготовлениеРубленое мясо, специи, измельченный чеснок, уксус тщательно перемешать.
СервировкаПриготовленную
массу используют в качестве начинки или изготавливают из нее чоризос –
маленькие колбаски, которые едят с соусом по выбору.