Потрясающие кабачковые оладьи с геркулесом
Вам понадобится:
Кабачки | 600 г | Соль | ¾ ч.л. |
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 70 г | Мука пшеничная | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Растительное масло | 50 мл |
Оладьи из кабачков — идеальный вариант для завтрака, а еще они подойдут
для Масленицы, особенно если вы хотите ограничить количество калорий и
увеличить полезность еды. Кабачковые оладьи содержат минимум муки, и при
этом обогащены цельнозерновыми хлопьями.
Ингредиенты 1-го этапа:
Кабачки | 600 г | Соль | ½ ч.л. |
Молодые кабачки натрите на крупной терке. Если овощи уже хорошо
созревшие, с жесткой кожицей и крупными семенами, их нужно удалить.
Натертую мякоть посолите, дайте постоять несколько минут и слегка
отожмите образовавшуюся жидкость. Это позволит использовать меньше муки и
даст более приятную консистенцию оладий.
Ингредиенты 2-го этапа:
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) | 70 г | Мука пшеничная | 70 г |
Соль | ¼ ч.л. | Яйцо куриное | 2 шт. |
В натертый кабачок добавьте яйца и хлопья (подойдут и смеси
цельнозерновых хлопьев), посолите еще немного, потому что предыдущая
порция соли стекла вместе с жидкостью. Перемешайте, добавьте муку, чтобы
получилась густая масса. Дайте смеси постоять 10-15 минут, тогда оладьи
будут более аккуратно выглядеть.
Ингредиенты 3-го этапа:
Растительное масло | 50 мл |
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладывайте тесто с помощью столовой ложки, формируя округлые оладьи. Торчащие «хвостики» собирайте к середине.
Жарьте оладьи на маленьком, огне с обеих сторон до золотистого цвета. Небольшой огонь позволит хорошо прожарить оладьи и не даст им подгореть.
Подавайте теплыми. Сметана, как всегда, будет кстати!