Пирог с яблоками


Тарт "Татен" (Tarte Tatin) (французский яблочный пирог)

 Продукты (на 6 порций)  
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 125 г
Вода - 2 ст. л.
Красная смородина - 50 г
Яблоки (очистить, нарезать тонкими дольками) - 450 г
Корица - 1 щепотка

 

Шоколадно-яблочный пирог

 Продукты
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 1 стакан (плюс 3 столовых ложки для яблок)
Ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Какао - 3 столовых ложки
Растительное масло - 1/3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мука - 1,5 стакана
Кипящая вода - 0,5 стакана
Яблоки большие - 3 шт.

 

Яблочный пирог с пудингом

Продукты
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Пудинг в пакетах ванильный (1 пакет расчитанный на 0,5 л жидкости) - 2 шт.
Мука - 450 г
Масло сливочное (размягченое) - 250 г
Сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 750 г
Сахар - 4 ст. л.
Яблоко - 1,5 кг
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Яблочно-тыквенный пирог



Продукты (на 12 порций)   
Тыква — 1 стакан
Яблоки — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука — 0,75 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца куриное — 2 шт.
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 2 ст. ложки
Изюм — по вкусу
Корица — на кончике ножа
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
или сода — 2 ч. л.
Сахарная пудра - по вкусу

Пирог песочный яблочный

Продукты
Для начинки:
Масло сливочное - 130-140 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 5-6 шт.
Для теста:
Мука - 150 г
Масло сливочное - 60-70 г
Вода холодная - 1 ст.л.

Яблочный пирог

Продукты
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. л.
Корица молотая - 1 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Молоко обезжиренное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Яблоко (почищенное и порезанное кубиками) - 1 шт.
Масло растительное для смазки
*
Для присыпки:
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мука - 2 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (порезанное кубиками) - 2 ст. л.

Шарлотка из яблок


Продукты (на 2 порции)   
Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоко - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,125 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Пирог с яблоками и ежевикой


Продукты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сметана – 200 г
Маргарин для выпечки – 200 г + 40 г для смазывания формы
Разрыхлитель – 1 пачка
Сахар – 200 г
Яйца – 2 шт.
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие – 750 г
Ежевика (или малина) свежая или мороженная – 250 г
Корица – 0,5 ч. ложки
Сахар – 150 г или по вкусу
Манка – 2 ст. ложки

Пирог с яблоками

Продукты
Тесто слоёное дрожжевое готовое – 1 пласт
Яблоки средние - несколько штук
Сахар – по вкусу
Яйцо, а точнее желток, для смазывания пирога - 1 шт.
  
Яблочный пирог

Продукты
Для теста:
Мука - 2 больших (трехсотграммовых) кружки
Маргарин или масло сливочное - 150 г
(У меня маргарин для выпечки «Пампушок»)
Сметана - 150 г
Яйца - 2 шт. (1 яйцо + 1 белок кладем в тесто, желток используем для смазывания)
Разрыхлитель - 1 ст. ложка (или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом)
Сахар - 150 г
Для начинки:
Яблоки - 600-700 г
Сахар - 150 г
Корица - 1 чайная ложка
Манка - 2 ст. ложки


Шарлотка в мультиварке


Продукты
(Объем 1-го мультистакана — 160 мл)
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1,5 мультистакана
Мука — 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания
  
Ягодный пирог с яблоками


Продукты
Масло сливочное (комнатной температуры) - 3/4 стакана
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Мед - 1/4 стакана
Яблоко (почищенное и порезанное тонкими дольками) - 2 шт.
Черника или другая ягода (свежая или замороженная) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Яйцо крупное - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч. л.
  
Мраморный пирог с яблоками

Продукты (на 6 порций)   
Шоколад черный - 50 грамм
Яблоки (желательно кисло-сладкие) - 750 г
Лимонный сок - 3-4 ст.ложки
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ст.л.
Мука - 150 г
Молоко - 2 ст.л.
Какао - 2 чайные ложки
Абрикосовый конфитюр - 150 г
Сахарная пудра - по вкусу

 Яблочный штрудель

Продукты
Яблоки зеленые (чищеные и резаные дольками толщиной 0,5 см) - 2 шт.
Яблоко красное (чищеное и резаное дольками толщиной 0,5 см) - 1 шт.
Тесто фило замороженное (оттаявшее) - 10 листов (размером 35х22,5 см)
Золотистый изюм - 1/2 стакана
Яблочный уксус - 2 ст. л.
Свежие белые хлебные крошки - 1/4 стакана
Масло сливочное (растопленное, теплое) - 8 ст. л.
Грецкие орехи (жареные и рубленые) - 1/3 стакана (по желанию)
Сахар белый - 1/4 стакана+2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра для сервировки
*
Для соуса (по желанию):
Сметана - 1/2 стакана
Сливки для взбивания - 1/2 стакана
Сахар - 2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.


Рулеты с яблоками


Продукты (на 6 порций)   
Тесто:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 стакан

Слойки с яблоками

Продукты
Тесто слоеное замороженное (оттаявшее) - 500 г
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л.
Яблоко крупное сладкое - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.+1 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Соль
Яйцо крупное - 1 шт

Закрытый яблочный пирог

Продукты
Яйцо крупное - 1 шт.
Ореховая паста - 200 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яблоки средние (почищенные и порезанные дольками) - 3 шт.
Мука - 2 ч. л.
Слоеное тесто (для торта) - 2 коржа
Сахар - 2 ч. л.

Самый простой яблочный пирог

Продукты (на 6 порций)   
Тесто слоеное (готовое, замороженное) - 1 лист (250 г)
Яблоки (желательно кислых сортов, типа Гранни Смит или Семеренко) - 3 шт.
Сахар - 0,3 стакана
Яичный желток, крупный - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л. (40-50 г)
Яблочный джем (или абрикосовый джем) - 2 ст. л.
Мука (для посыпания поверхности)