Сегодня
хочу предложить вам мой фирменный пирог с капустой, нежнейшее как пух
тесто и капустная начинка, мммм... мои близкие и друзья очень его любят,
он всегда получается вкусным. Много лет назад, будучи девочкой, я
впервые попробовала капустный пирог приготовленный бабушкой моей
подруги, и больше нигде и никогда не ела ничего подобного. Я всё время
искала этот вкус, экспериментировала с тестом, но все попытки были
тщетны. И вот я прочитала в журнале рецепт теста, и он оказался
великолепным, до этого я не могла подобрать тесто для этого пирога, но
этот восхитительный рецепт дал мне возможность вернуться в детство,
тесто словно пух, нежное и вкус просто незабываемый, Теперь я пеку
пироги преимущественно только на нём. Предлагаю и вам сделать этот
восхитительный пирог.
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут (за это время опара хорошо поднимется)
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог
Каждый шарик, раскатать в форме овала
выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.
У меня осталось теста сделала 4 булочки
Дрожжевой пирог с капустой "Восхитительный!" - нежнейшее как пух тесто и капустная начинка
Ингредиенты
Опара
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л.
- Дрожжи ( сухих или (25-30 гр свежих прессованных ) ) — 11 г
Основное тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 130 мл
- Мука пшеничная (её понадобится больше или меньше) — 450 г
Начинка
- Капуста белокочанная — 1/2 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
Приготовление
Тесто
готовится очень быстро, (получается всегда), поэтому заранее нужно
подготовить начинку, (она может быть любой )но сегодня фирменный
капустный пирог. Начинка-1 луковицу, нарезать и обжарить, на смеси
подсолнечного и сливочного масла. Затем натереть на тёрки 1 морковку и
добавить к луку, обжарить ещё 2 мин. Нарезанную капусту (у меня чуть
больше пол вилка, вилок был большой) посолить, чуть помять руками и
добавить к луку с морковью, нужно добавить чуть воды
тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.
тушить 10 мин, до готовности. Затем отбросить готовую капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сварить 4 яйца, и натереть на крупной тёрки, добавить к капусте, начинку остудить.
Опара:
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных )
300 мл. теплого молока,
4 ст. ложки без горок сахара, без горки
6 ст. ложек с горками муки,
дрожжей 11 г сухих (25-30 гр свежих прессованных )
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли, приготовить 130 мл. стакана растительного масла
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 430 гр.
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и и замешать тесто, добавляя муку. Тесто должно получится мягким, воздушным... живым
Даем тесту отдохнуть в миске минут 30 мин..
Затем его разделить примерно на кусочки, подкатывая их в шарики, дать постоять 5-10 минут и начать формировать пирог
Каждый шарик, раскатать в форме овала
выложить много начинки, и свернуть в виде рулета, концы защипнуть, и выложить в форму, и так все шарики.
В мою прямоугольную форму поместилось семь рулетиков. Укладывать не плотно. Дать пирогам расстройку минут 30, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов до румяного.
У меня осталось теста сделала 4 булочки