Рецепт аджики из помидоров и чеснока

Аджика с яблоками

Продукты (на 8 порций)   
На 8 банок по 0,5 л:
Помидоры - 5 кг
Перец сладкий - 8-10 шт.
Перец горький - 5-6 шт.
Морковь - 5 шт.
Яблоки - 5 шт.
Чеснок - 100 г
Масло подсолнечное - 200 мл
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 0,25 стакана


Аджика «Хреновина»


Продукты (на 5 порций)   
На 5 0,5-л банок:
Помидоры спелые - 2,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 300 г
Чеснок - 150 г
Хрен - 250 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 6% - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Острая аджика с яблоками


Продукты
Помидоры (спелые) - 3 кг
Яблоки (кислые) - 1 кг
Морковь - 1 кг
Перец сладкий (красный) – 1 кг
Чеснок - 2 головки
Перец стручковый (острый) – 2-3 шт.
Уксус столовый (9%) - 1 стакан
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль крупная (не йодированная) - 5 ст. ложек


Зеленые помидоры в аджике


Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г
 

Аджика «Пальчики оближешь»


Продукты (на 6 порций)   
На 6 банок емкостью 300 мл:
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 500 г
Перец болгарский красный - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 200 г
Перец красный горький - 3 шт.
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 1 стакан
Соль - 0,25 стакана
Уксус 6% - 250 мл