Рыбные рулетики с начинкой

Рыбные рулетики с крабовой начинкой


В прибрежных районах американского юга (например, в Луизиане или в некоторых районах Техаса) довольно типичны подобные блюда: рыбные филе, фаршированные раковыми хвостиками, креветками или крабовым мясом, часто с густыми, сытными соусами. Это логично, ведь и рыбы, и морепродуктов там просто несметные количества. Если рыбные филе тоненькие, вместо фарширования они могут быть свернуты в рулетики. Очень вкусное, сытное и интересное блюдо!
Ингредиенты:
225 г замороженного или консервированного крабового мяса (не имитации)
50 г сливочного масла
цедра примерно половинки лимона
примерно четверть стакана хлебных крошек или простых панировочных сухарей
6 небольших тонких филе белой рыбы (я брала рыбу "морской язык" ("sole"), еще сюда хорошо подойдет камбала ("flounder")
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы для запекания

Крабовое мясо тщательно перебираем и удаляем случайные кусочки панцирей. Слегка отжимаем его, чтобы начинка не была слишком водянистой. Добавляем к крабовому мясу лимонную цедру (используем только верхний окрашенный слой), три четверти хлебных крошек и половину размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку (тоже по вкусу) и перемешиваем.
Рыбные филе обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на доску более "гладкой" стороной вверх. Солим и перчим филе. Распределяем начинку на рыбных филе.
Сворачиваем каждое филе в рулетик. Сворачиваем не очень плотно, иначе при запекании рулетики будут ломаться и крошиться.
Укладываем рулетики в небольшую смазанную форму для запекания. Смазываем их оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпаем паприкой и оставшимися хлебными крошками.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут. На последние 2-3минуты можно переставить форму под гриль ("broiler"), чтобы верх блюда немного зарумянился.
Вынимаем из духовки, остужаем минут 5 в форме и подаем в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.




Загрузка...