Салат на зиму из баклажан помидоров лука и перца

Зимний салат "Десятка" - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат "Десятка" (или салат "Десяточка") получил такое название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - настоящее овощное ассорти на зиму. Овощной салат “Десятка”- это витаминный запас на зиму, замечательная готовая закуска, которая всегда под рукой, и прекрасный гарнир к мясным блюдам.

Продукты
Баклажан - 10 шт.
Перец сладкий - 10 стручков
Помидоры - 10 шт.
Лук репчатый - 10 шт.
Масло растительное - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9 % - 100 мл


Пошаговый фото рецепт

Овощи нарежьте кружочками.
Помидоры вымойте, нарежьте кружочками (0,5 см).Баклажаны вымойте, отрежьте хвостик и соцветие, нарежьте кружочками (толщиной около 0,6 см). Лук очистите, вымойте, нарежьте тонкими кружочками.Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте кружочками.Уложите в кастрюлю сначала помидоры.А затем все остальное - овощи, масло, сахар, соль и уксус.Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Овощи потушите на слабом огне 15 – 20 мин., помешивая периодично.Крышки прокипятите 5 минут.Банки тщательно вымойте, простерилизуйте любым способом.Разложите салат "Десятка" по стерилизованным банкам горячим.Накройте банки с салатом крышками и закатайте.



Традиционный домашний рецепт салата. Август приносит с собой изобилие овощей, которым пользуются хозяйки, чтобы приготовить запасы на зиму. Для салата «Вкус августа» понадобятся баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь и лук.

Продукты
Баклажан - 10 шт.
Лук - 10-12 шт.
Перец - 10 шт.
Морковь - 10-12 шт.
Помидоры - 10 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 стакана
Уксус 9% - 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Овощи нарезать полукружочками. Сначала вымыть и нарезать баклажаны.Затем очистить и нарезать лук.Вымыть и нарезать помидоры.Вымыть, нарезать перец. Удалить семена.Очистить, вымыть и нарезать морковь.Все овощи сложить в кастрюлю. Перемешать.Добавить соль, сахар, растительное масло. Тушить 40 мин.анки простерилизовать.

В конце варки в салат добавить уксус, перемешать, разложить в стерильные банки и закатать.

Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.


Продукты
Помидоры - 2 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное рафинированное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 100 г
Соль - 100 г
Сахар - 0,5 стакана

Для приготовления баклажан консервированных вам понадобится:
Миска 3 л
Кастрюля эмалированная 8 л
Ключ для закатки
Банки 0,5 л - 10 шт.
Крышки для консервации - 10 шт.
Мясорубка или блендер


Помыть и разрезать помидоры.Помыть и порезать баклажаны кружочками. Толщина 0,7-1 см.Перец помыть, очистить от хвостика и семян. Порезать соломкой.Помидоры пропустить через мясорубку.Лук очистить, помыть и порезать полукольцами.Все овощи сложить в эмалированную кастрюлю, Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешать.Кипятить 30-40 минут, разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Не стерилизую никогда, стоят баклажаны консервированные прекрасно. Вышло из этой порции 10 банок по 0,5 л.