Томаты с аспирином на зиму фото

Лето - пора консервации... Зимой соленья разнообразят любой стол, поэтому хозяйки и порхают на кухне, лишь бы заполнить полки в подвалах. В нашей семье помидоры любят все, поэтому заготавливаем мы их в немалом количестве, при этом - по разным рецептам.

У меня есть совершенно уникальный рецепт консервирования помидоров, который не требует ни кипячения, ни стерилизации, используется исключительно холодная вода и аспирин. Многие усомнятся в том, что такие банки будут стоять и что из этого, в принципе, что-нибудь получится, но, поверьте, очень классный рецепт и помидоры очень вкусные! Очень ароматные и вкусные, они напоминают теплое лето... Процесс приготовления не принесет много хлопот и не отнимет много времени


Помидоры на зиму (с аспирином) - рецепт поражает своей простотой и вкуснотой

 

Для приготовления нам понадобится

Аспирин - 12 шт
Вода - 6 л
Зелень - 1 пуч. (Листья хрена, черной смородины, малины, вишни, петрушка, сельдерей)
Лук репчатый - 4 шт
Морковь - 4 шт
Перец чили - 2 шт
Помидор - 5-6 кг (В расчете на 4 3-литровые банки))
Сахар - 400 г
Соль - 200 г
Уксус - 0.5 л
Чеснок - 2 шт


Приготовление


Помидоры для этого рецепта подойдут небольших размеров, спелые, но твердые. Их нужно промыть и обсушить естественным способом. Подготовить так же и зелень. Почистить лук и морковь, чеснок.

Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать полукольцами (не совсем тонкими).
 На дно банки выложить зелень и немного лука с морковью.
 На дно банки выложить зелень и немного лука с морковью.
Сверху выложить чеснок, нарезанный пластинками, перец чили (его также нарезать кусочками)...
 ...и таблетки аспирина (по 3 таблетки на каждую банку).
 Подготовить маринад - в холодной воде разбавить соль и сахар, влить уксус и сразу же залить приготовленным рассолом все банки.
 Закрыть капроновыми крышками и отправить в прохладно место на хранение. Поверьте, зимой Вас ожидают вкуснейшие помидоры - ароматные, в меру острые, в меру сладкие. Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь им со своими знакомыми.




Загрузка...