Яйца бенедикт рецепт с фото

Как приготовить яйца бенедикт 

Недавно я побывала в Сиэтле (чудный, очень атмосферный город на тихоокеанском побережье США, в штате Вашингтон). Мне очень понравились там природа, пейзажи, музеи, кофе, паромы и, конечно, еда - и любимым продуктом стала нежная, мягкая, свежайшая семга горячего копчения (что в США встречается редко.) Я ела ее в Сиэтле каждый день, а перед отъездом домой купила на знаменитом рынке Пайк Плейс огромный кусок для оставшегося дома Главного Дегустатора. Такая семга хороша в простом, первозданном виде, как закуска, но можно использовать ее и для приготовления некоторых изысканных, интересных блюд. Например, в одном из ресторанов Сиэтла мы с подругой на "бранч" ели яйца "Бенедикт", в которых вместо традиционной "канадской" ветчины использовалась семга горячего копчения. Очень вкусное, "роскошное" блюдо!

Яйца "Бенедикт" - популярное в США блюдо, которое обычно подают на поздний завтрак ("brunch") в выходные. На половинках "английского маффина" (простой несладкой плоской булочки) располагаются ветчина (в данном варианте - рыба) и яйца-пашот, а сверху все это великолепие залито соусом "холландез". Блюдо быстрое, но в приготовлении яиц и соуса есть некоторые тонкости, однако, ничего сверхъестественного.
Ингредиенты:
2 английских маффина
100 г семги горячего копчения
4 яйца
1 ст.л. белого уксуса
соль
Для соуса:
2 сырых яичных желтка
1 ч.л. лимонного сока
щепотка соли
70 г сливочного масла
Для соуса 2 яичных желтка взбиваем со щепоткой соли и 1 ч.л. лимонного сока.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для приготовления яиц.
Яичные желтки с лимонным соком взбиваем миксером, одновременно по каплям добавляя к ним теплое растопленное сливочное масло. Не торопимся, иначе соус может расслоиться.
Готовый соус держим в тепле.
В закипевшую воду для варки яиц добавляем 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Яйца аккуратно разбиваем в маленькие плошки, не повредив желтков.
Уменьшаем огонь под кастрюлей до маленького, чтобы вода не кипела. Аккуратно опускаем яйца из плошек в кастрюлю. Варим на маленьком огне ровно 3 минуты, не больше и не меньше.
Вынимаем яйца шумовкой из кастрюли на тарелку. Обрезаем белковые "ленты", если они образовались.
Пока варятся яйца, подсушиваем в тостере половинки булочек.
На булочки выкладываем размятую вилкой копченую семгу.
На семгу выкладываем горячие яйца-пашот.
Поливаем сверху теплым соусом и сразу же подаем.

Приятного аппетита!