Закуски для пикника

Шашлык в маринаде из майонеза



Продукты
Свинина, мякоть - 2,5 кг
Майонез - 250 г
Лук - 2 шт.
Приправа для шашлыка - 1 пакет (25 г)
Соль (если ее нет в приправе) - по вкусу
Вино - сколько уйдет


Шашлык из свинины с чесноком



Продукты (на 4 порции)
Свинина - 700 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Уксус - 2 ст. ложки
Масло ратительное - 2 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Перец красный измельченный - 0,25 ч. ложки
Майоран - 0,25 ч. ложки
Чабрец - 0,25 ч. ложки


Салат к шашлыку



Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Салатный перец - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Красный острый перец - 1 шт.
Для рассола:
Вода холодная - 1,5 л
Соль - 4 ст. л.


Куриные крылышки в медово-соевом соусе



Продукты (на 4 порции)
Крылья куриные - 8 шт.
Соевый соус - 4 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Чеснок - 2-3 зубка
Масло растительное (для смазывания пергамента) - 1 ст. ложка


Рулетики из баклажанов



Продукты
Баклажаны - 3-4 шт.
Помидоры среднего размера - 5 шт.
Майонез - 150-200 мл
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 100 мл
Соль
Перец молотый


Салат "Овощное наслаждение"



Продукты (на 4 порции)
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Капуста пекинская - 200-300 г
Шпинат - 1 пучок
Перец чили - 1 шт.
Лук синий – 1 шт.
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу


Шашлык из семги



Продукты
Семга - 500 г
Лук - 0,5-1 шт.
Чеснок - 0,5-1 зубок
Лимон - 2-3 колечка
Укроп - 2-3 веточки
Масло оливковое - 0,5 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец белый молотый - 0,25 ч. ложки


Шашлык из свинины, маринованный в томате



Продукты (на 8 порций)
Свинина (мякоть) - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. с горкой
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) - 1 пучок
Паприка молотая - 1 ст.л.
Перец красный острый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


Сосиски в слоеном тесте



Продукты
Слоеное тесто готовое (покупное) - 500 г
Сосиски - 9 шт.
Желток 1 шт.
Растительное масло для смазывания противня
Сливочное масло для обмазки готовых изделий
Мука для посыпания стола


Говядина с розмарином, приготовленная на гриле



Продукты (на 8 порций)
Для жареного мяса:
Говяжья вырезка с жиром - 1350 г
Розмарин свежий (рубленый) - 2,5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для розмаринового соуса:
Масло растительное - 1/4 стакана
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу


Салат с крабовыми палочками и редисом



Продукты (на 3 порции)
Редис - 200 г
Крабовые палочки - 200 г
Зеленый лук - 3-4 шт.
Листья салата - 3-4 шт.
Майонез - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка


Острый салат из черной фасоли



Продукты (на 2 порции)
Фасоль черная отварная - 150-200 г
Чеснок - 1 зубок
Петрушка - 0,5 пучка
Сок лимона свежевыдавленный - 2-3 ст. ложек
Масло оливковое - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 щепотка

Баклажаны по-корейски



Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молотый красный перец - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Кориандр молотый - 1-2 ч. ложки
Уксус яблочный 9% - 1-2 ст. ложки
или лимонный сок - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - 3-4 ст. ложки
Кунжут - 1-2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 ч. ложка
или сахар - 1 ч. ложка
Соевый соус - 1-2 ст.ложки (по вкусу)


Капуста в лаваше



Продукты
Капуста тушеная (тушеная капуста с грибами) - 900 г
Лаваш тонкий - 4 шт.
Масло растительное для жарки - 100-200 мл