Ингредиенты:
Помидор — 0.5 кг
Приготовление:
1.
Помидоры можно замораживать разными способами:
- нарезанные кусочками (очень удобно использовать в соусы, подливы, гуляш, борщ и т.д.),
- в виде томатного сока (но я предпочитаю сок законсервировать),
- нарезанные кружочками (отличная находка для пиццы, сэндвича, тёплого салата).
Сегодня поговорим о том, как заморозить помидоры кружочками. Все предельно просто.
Итак, подбираем спелые помидоры. Моем их, тщательно обсушиваем (нам все-таки не нужна излишняя влага).
Нарезаем помидоры на кружочки. Толщину вы можете варьировать сами. Но
я бы не советовала делать очень уж тонкие кружочки. При разморозке
часть жидкости выпарится, но часть должна остаться, а значит, должен
быть ресурс – толщина кусочка, наполненного мякотью.
Как заморозить помидоры на зиму
2.
Чтобы заморозкой впоследствии было удобно пользоваться, нужно сразу
правильно замораживать. Я всегда выкладываю кусочки в один слой. На
подложку, на одноразовую тарелочку, на кухонную дощечку (если позволяет
место в морозилке) аккуратно выложить нарезанные помидоры.
Теперь помещаем тару в морозилку. Достаточно нескольких часов, чтобы
помидоры заморозились. Очень удобно готовить заморозку вечером. Потом
наутро стоит достать все плошки с помидорами из морозилки, ссыпать в
пакеты или контейнеры. Таким образом замороженные овощи никогда не
слипнуться, все кусочки будут отдельно друг от друга, а значит, их будет
очень просто использовать необходимое количество.
3.
Мы заморозили помидоры кружочками! Очень быстро и просто.
Ни за что не поверю, что зимой вам не захочется настоящей яичницы с
помидорами! И вы ее с легкостью приготовите с ароматными помидорами.
С такой заморозкой получится вкуснейшая пицца, сэндвич. Также я люблю
использовать заморозку в теплом салате. В обычном салате меня все же
смущает замороженность помидора. А в теплом такой помидор раскрывается
по-новому. Его не нужно подвергать термической обработке, достаточно
выложить на замороженные помидоры горячие ингредиенты. И получится
замечательно.
Приятного вам аппетита! И яркого сезона заготовок.