Бисквитный рулет рецепт



Бисквитный рулет с маком и изюмом
Ингредиенты: Тесто: Мука ­ 1 стакан Сахар ­ 1 стакан Яйцо ­ 5 шт. Начинка: Мак ­ 5 ст.л. Манная крупа ­ 3 ст.л. Изюм ­ 2 ст.л. Сахар ­ 4 ст.л. Молоко ­ 300 мл Для украшения: Шоколадная глазурь ­ 100 мл
Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными.
Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом...
Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар.
Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.
Добавляем муку и аккуратно смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть.
Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм.
Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак.
В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет.
С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом.
Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!




Загрузка...