Блинный торт рецепт



Блинный торт.
А сегодня – блинный торт... а вкусныйкакой!
Время приготовления: 35 минут + 1 час на охлаждение Порций: 6-8
Ингредиенты:
Блинчики 20 шт Сливки 35-40% 300 гр Сахар 300 гр Вишня
Приготовление:
1. Взбейте сливки с 200 г сахара до твёрдых пиков.
2. Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.
3. Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.
4. Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте погружным блендером.
5. Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.
Приятного аппетита!