12 вкусных блюд, которые можно сделать из овощей
Запеченная брокколи с сыром
Режем брокколи,
выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и
перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно
посыпать тертым сыром.
Запеченная китайская капуста бок чой
Разогреть духовку.
Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого
соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить
капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.
Брюссельская капуста с сыром
Сварить брюссельскую
капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный
перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму.
Запекать в духовке в течение 30–45 минут.
Идеальные жареные грибы
Бросьте грибы на
разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и
добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно
испарится, посолите.
Жареные помидоры черри с чесноком
Разогреть духовку. В
миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло,
соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.
Цветная капуста с сырным соусом
Обжарьте цветную
капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса
смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец.
Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с
капустой.
Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта
Измельчите в кухонном
комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте
все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до
золотистого цвета. Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт,
лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.
Цукини фри
Разогрейте духовку. В
маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и
перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень.
Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекайте до
готовности, около 15 минут, а после поджарьте в течение 2-3 минут до
хрустящей корочки.
Греческий соус «Цацики»
Натереть на терке
огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске.
Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с
лавашом.
Морковь в кленовом сиропе
Нарезать морковь на
ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть
крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить
кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить
по вкусу соль, перец, тимьян.
Пюре с зеленым горошком и луком
Вскипятите молоко,
гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску. В
неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она
покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на
среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет
золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко,
соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не
испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.
Жареная капуста с соусом лайм
В блендере смешайте
сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до
бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте
капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой
стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не
почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.