Ингредиенты:
Шоколад — 150 г
Какао-порошок — 0,5 чаш.
Молоко — 2 чаш.
Соль — щепотка
Сахар-песок — 0,75 чаш.
Яичный желток — 4 шт.
Приготовление:
1. В кастрюльке взбить
какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным
шоколадом, перемешать до однородности.
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить,
пока сахар не растворится.
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо
перемешать.
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном
огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом,
помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до
полного охлаждения.
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
Приятного аппетита!