Как приготовить эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 850 гр.,
Молоко – 500 мл.,
Яйца – 2 шт.,
Дрожжи (сухие) – 5 гр.,
Масло сливочное – 70 гр.,
Масло подсолнечное – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.
Начинка:
Говядина – 800 гр.,
Картошка (крупная) – 6 шт.,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Бульон говяжий – 0,5 л.
Яйцо для смазывания изделия - 1 шт.
Приготовление:
В тёплом молоке
развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное,
яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет ( не плотно), и оставить на время
( на кухонном столе), пока будем готовить начинку.
Для начинки мясо и
картофель нарезать кубиками стороной 1 см., репчатый лук - мелкими
кубиками, посолить поперчить по вкусу.
"Отдохнувшее" тесто ещё раз вымесить, и разделить на одинаковые
кусочки, размером с небольшой мандарин, примерно 16-18 шт., кусочки
раскатать в лепёшки, размером с блюдце, на середину положить начинку, и
слепить пирожки в виде треугольников с дырочкой посередине. Эта
дырочка нам нужна будет для того, чтобы залить туда бульон при
выпекании.
Готовые эчпочмаки
выложить на противень, смазанный маслом.
Противень поставить в нагретую до 200 гр. духовку,запекаем 5 минут,
после убавить температуру до 170 градусов и выпекать 20 минут. Вынуть
противень с пирогами, смазать яйцом, залить внутрь, в дырочки, бульон
(сколько влезет), и поставить в духовку ещё на 20 минут.
Всё! Подаём горячими с говяжьим бульоном. Желающие могут подливать ещё бульон в пироги, или запивать им.
Приятного аппетита!)
***если нет
говяжьего, или бараньего бульона, можете заменить на куриный (но это
уже будет совсем другая история), или в крайнем случае, разведите
сливочное масло в кипятке, и заливайте этим "бульоном" пироги во время
запекания.