Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца
растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр
такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде.
Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и
водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике
найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще
блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции
питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт,
более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков
обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в
подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает
мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить
соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его
просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для
них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа,
чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока;
перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в
соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую
картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!