10 рецептов с креветками
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку
до 250°С.
2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует
предварительно смазать оливковым маслом.
3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки.
Залейте этой смесью креветки.
4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут
готовы.
5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию,
блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни,
которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о
предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и
питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе
обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень
часто.
2. Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки - 800 грамм
-сливочное масло - 50 грамм
-чеснок - 2 зубчика
-сливки - 250 миллилитров
-петрушка
-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и
измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку,
разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте
и тушите на протяжении 10 минут.
Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое
сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё
около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить
сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в
загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В
конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез
Огурец свежий – 4 шт.
Сыр твердый – 300 г
Креветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем
все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к
подготовленным яйцам.
3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные
креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно
посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже
приготовленными.
5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки
у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже
добавлять в салат.
6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез.
Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного
масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе
любимым.
8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов.
Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом
он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты
- 3 яйца
– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
– 150 гр креветок (отварные)
– 400 гр кукурузы
– 80 гр оливок
– 8 помидор черри
- майонез
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до
готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать
пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры
черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом,
ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро
сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам
подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический.
Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )
Мука — 65 Грамм
Соль — По вкусу
Сухари — 1 Стакан
Молоко — 0,5 Стакана
Оливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с
солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку.
Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в
молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с
обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к
столу.
Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете
полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус
тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и
используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в
приготовлении!
7. Праздничный салатик с помидорами черри и креветками.
Это действительно
красивый салат, к тому же, необычный по вкусу. Он может быть
приготовлен к праздничному застолью и стать настоящим украшением стола.
Нежность мяса креветок, сладость помидорок черри, пикантный чесночный
аромат - все это наслаждение! Ингредиенты для салата подобраны очень
удачно! А выглядит салат потрясающе!
Ингредиенты:
0,5 кг отварных очищенных креветок
10 помидоров черри
1 небольшой пучок зеленого салата
2 свежих огурчика
200 г крабовых палочек
немного зелени укропа
несколько зубков чеснока
сметана для заправки, перчик молотый черный, соль
Приготовление:
Огурцы очистим от
кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. Смешаем огурцы с
очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек.
Помидоры черри - на четвертинки. Зелень укропа порубим, а чеснок
измельчим. В салатницу выложим листики зеленого салата. На них -
креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. Сверху салат
украсим по своему усмотрению. Можно положить несколько креветок и
зелень.
8. Салат с креветками в тарталетках
Спешу поделиться с
вами рецептом приготовления салата с креветками в тарталетках. Вкусное,
сытное блюдо можно подавать как закуску, или как салат. При этом он
может стать достойным украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
● Креветки – 250 гр.
● Яйца куриные – 4 шт.
● Сыр моцарелла – 150 гр.
● Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
● Чеснок – 1 шт.
● Тарталетки - 10 шт.
● Икра красная – 100 гр.
● Майонез
● Соль
Приготовление:
1. Первым делом
ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7).
После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от
скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде.
Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и
головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после
чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через
чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной
икрой.
Подавать вместе с белым полусладким вином.
Приятного аппетита!
9. Сырный суп с креветками
Ингредиенты:
Вода - 2 литра
Креветки – 300 граммов
Картофель – 300 граммов
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 штука
Сырок плавленый – 160 граммов
Соль – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 штука
Перец черный горошек – 4 штуки
Петрушка свежая – 1 веточка
Приготовление:
Чтобы приготовить
сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые,
воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый,
морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец
горошком. Ставим кастрюлю с водой на огонь. В кипяток кладем
замороженные креветки, солим бульон, добавляем также лавровый лист и
черный перец горошком. Варим все буквально 5 минут после закипания -
креветки ведь уже готовы. Вылавливаем их, а бульон процеживаем и снова
ставим на огонь.
Картофель (у меня 2
крупных) чистим и нарезаем средним кубиком. Морковь с луком тоже нужно
почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете для
первых блюд. Я предпочитаю просто мелкими кусочками. Кстати, луковицу
можно не измельчать, а положить прямо целиком. Потом вы ее выловите и
выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.
Кладем в кипящий
бульон картошку, морковку и лук. Варим все при среднем кипении около 15
минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали мягкими. Тем
временем нужно измельчить плавленые сырки. Можно натереть на терке, а
можно порубить кубиком. Закладываем сырки в кипящий суп и перемешиваем.
Они полностью растворятся буквально за 5-7 минут. Если нужно,
подсолите супчик.
Пока варится сырный
супчик, очищаем отварных креветок. Несколько штук оставляем с
хвостиками - они послужат отличным декором для готового блюда. Кладем
креветок в суп и даем им прогреться - покипеть пару минут. Вот и все:
наш сырный суп с креветками полностью готов. Теперь разливаем его по
порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной
свежей петрушкой. Очень вкусно и просто, правда? А ведь с рецептом
сырного супа с креветками мы справились без проблем!
10. Салат "Нептун"
Ингредиенты:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 яиц
● 130 гр. красной икры
● майонез
Приготовление:
1. Отвариваем яйца,
охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно
оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца,
кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только
потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к.
икра и майонез могут дать достаточно соли.