Капкейки рецепт



Классические капкейки и как можно их украсить
Ингредиенты:
Для теста: Мука – 200 г Сахар – 150 г Молоко – 120 мл Соль Масло сливочное – 100 г Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч. л.
Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте. Затем добавьте молоко и перемешайте ещё раз.
Распределите тесто по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 175с.
Когда капкейки остынут, их надо украсить шапочкой из крема. Лучше всего воспользоваться кондитерским шприцом с различными насадками
Варианты кремов:
1. Для крема (масляного):
Сливочное масло – 200 г Сахарная пудра – 4 стакана Молоко – 100 мл Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Взбейте при помощи миксера масло, постепенно добавляя половину сахарной пудры. Масло должно быть мягким. После этого добавьте молоко и ваниль. Смешайте, а потом добавьте оставшуюся пудру.
2. Для крема (сливочного):
Сливочный сыр (маскарпоне или филадельфия)– 170 г Масло сливочное – 50 г Ванильный экстракт – 1 ч. л. Сахарная пудра – 2,5 стакана
Взбейте сыр и масло до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру.
Для получения цветного крема воспользуйтесь пищевыми красителями.