Картофельные зразы рецепт

Картофельные зразы с мясом/с грибами.
Зразы получились очень нежными, но в то же время сытными. Их можно подать как полноценный обед или ужин, обязательно дополнив блюдо легким овощным салатом. Угощайтесь!
Вам потребуется:
- 1 кг картошки - 2 яйца - 3 ст.л. муки
Для мясной начинки: - 400 г мяса - 1 большая луковица - 1 средняя морковь - 3 ст.л. риса
Для грибной начинки: - 400 г грибов - 1 луковица - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки
Для панировки: - 2 яйца - пачка панировочных сухарей
Как готовить:
1. Грибная начинка: грибы помыть, почистить. Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
2. Мясная начинка: рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния. Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубке. Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь. Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.
3. Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде. Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубке или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков. Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
4. Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
5. В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить. Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
6. Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.
Приятного аппетита!