Каштаны в доме приметы



Прочла пост Меиры, пришла к выводу, что для всей мощи каштана это маловато и взялась сама писать)))
Легенда о каштане: Амур – бог любви – свои стрелы посылал, в основном, ночью. Ночь темна, часто он ошибался, и стрела попадала не в то сердце, разбивая его и заставляя страдать от безнадежной любви. Но Амур был добрым богом, сам мучился от своих ошибок, вот и попросил свою матушку Венеру, чтобы она помогла ему. И тогда Венера разбросала по земле красивые блестящие семена. Из них выросли большие деревья, которые весной распрямляли свои листья-пальцы, в которых держали канделябры-подсвечники, освещая майские ночи, помогая Амуру попадать в цель, вызывая ответную любовь.
Зарубежная медицина на сегодня предлагает более 10 сердечных препаратов на основе каштана – вот вам и лечебная стрела Амура для разбитого сердца.
Каштан — энергетически очень сильное дерево. Он не вмешивается во внутренний мир, резко воздействуя на биополе. Каштан как бы штопает дыры от невидимых ударов судьбы и удаляет различные вампирические привязки, помогает восстановить нарушенную связь с Космосом.
Дерево крайне неоднозначное, с ним надо быть предельно осторожным. Благодаря белым свечам своих цветов стал эмблемой света, очищения, добра и брака. Также символизирует спокойную силу и уверенность в себе.Темные силы так же уверены в себе, да и спокойствия им не занимать. Это все, конечно, не говорит, что каштан только - плохой, нет. Использовать древесину каштана, его листья или орехи, в качестве защитных оберегов вполне подойдет. Амулет сделаный из каштана будет достаточно действенным против той же нечисти нижнего и среднего звена, отрицательных настроений окружающих или местности, которая вызывает неприятные ощущения. Опять же люди "родившиеся" под знаком каштана (гороскоп Друидов) и используя амулеты из каштана, могут получить обратный эффект, большой приток положительной энергии и использовать его постоянно.

Время каштана по гороскопу друидов приходится как и у остальных деревьев - 2 раза в год, это с 15 по 24 мая и с 12 по 21 ноября. (нашла на некоторых сайтах что февраль и ноябрь... ну ребята, надо быть внимательными и голову включать, какой февраль???)Активное время работы с каштаном с 1 до 5 ч. Спит дерево с 7 до 8 часов утра.
Контакт с этим деревом равносилен общению с буйными водами. Чистый и сильный поток его энергии смоет ваши недомогания, но энергетической подпитки от него не ждите.Это дерево занято собой. Он как бы эгоист. Но не в эгоизме тут дело, а в отрицательной энергии этого дерева. Как и в любом, есть отрицательные, есть положительные черты, вот каштан относится к отрицательным, так же как ива, тополь, осина...Больше подходит использование каштана как лекаря, причем по вытяжке отрицательной энергии, различных негативов, как у человека, так и в помещениях, скажем дома. Правда постоянно держать в доме каштан я бы не рекомендовал. Он берет не только отрицательную энергию, но не "отказывается" и от положительной.Плоды каштана очиненные от кожуры - самый простой амулет для защиты от злых сил и сглаза. Положите в карман 2-3 каштана и носите с собой. Каштан, как мы говорили "эгоистичен" и так же "эгоистичны" и амулеты из него, они любят частое прикосновение нуждаясь в подпитке. Когда нужно заняться собой, своим здоровьем, то такой амулет поможет на время отложить заботы о других. Говорят положенный в карман на растущую луну каштан приносит здоровье. Полезно "топтаться" босыми ногами по очищенным плодам.Если вам необходима некоторая доля здорового эгоизма, который так нужен для прекращения приступов болезненного самокопания и недовольства собой - каштан для вас))) Кроме того, каштан большой любитель сюрпризов. И общение с ним, даже если вы не ожидаете ничего получить, может принести вам удачу, какой-то приятный случай, удачное совпадение в жизни.
Очищение дома: соберите 8 каштанов и прямо в кожуре положите в разные углы дома, лучше утром, через 10 дней соберите плоды, очистите и отнесите обратно к дереву, кожуру сожгите.
Чтобы очистить помещение от негативных воздействий, в понедельник утром (с 9 до 11 часов) возьмите восемь каштанов с колючей оболочкой и разложите их по дому. Через 10 дней (в четверг) каштаны соберите и отнесите в лес (парк). Каштаны просто оставьте на земле, а кожуру сожгите на костре.
Почки конского каштана могут помочь вам, если вы страдаете от неспособности извлекать уроки из прошлого опыта и собственных ошибок. Помогает при полном отчаянии, когда вы думаете, что не можете сделать больше. Может помочь вам почувствовать чувство оптимизма и покоя.
Помогает осознать то, что чаще всего беспокойство излишне и совсем нежелательно. Очищает разум, наполненный нежелательными и навязчивыми мыслями, которые отвлекают от настоящего. Помогает очистить ваш разум и держать мысли под контролем, раскрепощает психику, пробуждает фантазию и интуицию.
Пообщайтесь с каштаном, если вы решили, наконец, заняться собой, обратить внимание на свое здоровье - он поможет вам на время отложить заботы о других. Ведь если вы себя окончательно загоните - окружающим от этого легче не станет, забота о себе - не пустая прихоть. Даже если вы убежденный альтруист и готовы пожертвовать жизнью для блага других, то если вы будете здоровы и в хорошем настроении, окружающим вы принесете ощутимо больше пользы.
Главная польза этого дерева, даже и не в нем самом. Созревающие на нем плоды - вот что должно вас интересовать. Каштаны, очищенные от колючей зеленой скорлупки, оказывают необыкновенно сильное рассасывающее действие. Лучше всего они помогают женщинам при болезнях груди. Для профилактики рекомендуется постоянно класть в карманы каштан или два, сгодятся даже прошлогодние или даже более старые - лишь бы их оболочка не была сморщенной и высохшей. Обычно одного такого орешка "хватает" на два - три года. Кроме того, нам известны многочисленные свидетельства о хорошем воздействии каштанов при мастопатии, мастите, застое молока при кормлении грудью. Используют каштаны просто - вкладывая в бюстгальтер, или легонько массируют болезненные уплотнения, катая по коже каштан. Только избегайте грубого давления, движения должны быть очень нежными. Помните! Нет никаких достоверных свидетельств о целительном действии каштанов при раке молочной железы.
Плоды каштана носят в кармане при суставном ревматизме, разминая 2—3 каштана на досуге. Привязывают повязку из каштанов к болевой зоне, спят на каштанах при радикулите (даже сморщенные старые каштаны охотно отдают свою лечебную силу). Делают бусы из каштанов, размачивают их сутки-двое в йодистой воде из верхней скорлупы грецкого ореха. После этого они не только делаются мягкими для нанизывания цыганской иглой на суровую нитку или медную проволоку, но изменяют свой коричневый цвет на черный. Такие бусы на шее (в две нитки) помогают щитовидной железе, сердцу работать без нарушений, так как лежат на венозных сосудах на повороте вен, что направлены к сердцу. Поражение венозной системы ведет к раздражительности, головной, сердечной болям, плохому настроению, а бусы из каштанов являются профилактикой вышеуказанных недугов.
Если посидеть на каштанах в течение непродолжительного времени, в особенности работникам творческого и интеллектуального труда, появляется вдохновение и труд становится продуктивнее, так как каштаны отдают свою энергию вашему копчику, или первой чакре. Там зарождается энергия и сосредоточены резервы нашего организма, а каштаны их лишь подпитывают.