ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 больших куриных грудки
● 2 больших яйца
● 70мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100г тертого сыра моцарелла, (можно заменить российским)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем острый нож для того чтобы нарезать очень аккуратные и желательно
одного размера кусочки куриного филе. Затем в большой миске смешать все
ингредиенты для теста, а это 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки
тертого сыра, 1 ½ столовых ложки мелко нарезанного укропа, ½ чайной
ложки соли и ⅛ чайной ложки молотого черного перца. Перемешать нужно все
это очень тщательно, чтобы не было мучных комочков. После этого
выкладываем в приготовленную смесь нарезанные кусочки куриного филе, и
еще раз все перемешиваем, затем накрываем миску полиэтиленовой пленкой и
ставим в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаем из
холодильника миску, за это время куриное филе уже хорошо пропиталось в
маринаде. Берем большую антипригарную сковороду, наливаем 2 столовые
ложки растительного масла и ставим разогревать на средний огонь. Как
только масло хорошо разогреется, берем столовую ложку или ложку для
мороженого, чтобы наши оладьи были одного размера, и выкладываем смесь в
горячее масло. Жарим, не накрывая крышкой 3-4 минуты, после чего
переворачиваем и продолжаем обжаривать до золотистой корочки около 3
минут. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажным
полотенцем. Подавать со сметаной или любимым соусом.