1. Шоколадные маффины с заварным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 300 г,
● яйцо – 2 шт.,
● яичные желтки – 2шт.,
● сливочное масло – 150 г,
● молоко – 370 мл,
● сахар – 160 г,
● сахарная пудра – 20 г,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● какао – 2 ст.л.,
● соль – 1 щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем
влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной
муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не
загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар,
разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. Возьмите еще одну
емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее
смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на
треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и
накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку,
разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
2. Маффины с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● сгущенное молоко – 150 мл,
● сливочное масло – 50 г,
● черника – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● мука – 300 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления
пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь
всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды.
Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при
температуре 170-190 градусов.
3. Творожные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте
молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар.
Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.
4. Апельсиновые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите
масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и
тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто
по формочкам и выпекайте 25 минут.
5. Банановые маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере.
Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске
смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно
всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по
формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
6. Кабачковые кексы с луком и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на
подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок,
посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске
яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте
бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из
кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и
размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и
немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в
духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут,
пока кексы не станут румяными.
7. Маффины с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой
лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок.
Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите
тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из
сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.
8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло,
муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень
и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на
2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре
200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.
9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сыр – 100 г,
● ветчина – 100 г,
● яйцо – 3 шт.,
● сливочное масло – 100 г,
● молоко – 150 мл,
● мука – 250 г,
● сода – 1 ч.л.,
● соль,
● перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и
перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте
просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. Смажьте
формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов
духовке 25 минут.
10. Маффины со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● гречневая мука – 1 стакан,
● кукурузная мука – 1/3 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● семена льна – 3 ч.л.,
● яйцо – 3 шт.,
● нежирный йогурт – 1 стакан,
● шпинат – 200 г,
● морковь – 2 шт.,
● лук – 1 шт.,
● лимон – ½ шт.,
● чеснок – 3 зубчика,
● мускатный орех – ½ ч.л.,
● соль,
● перец,
● тыквенные семечки для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо
с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и
лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь.
Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными
семенами и выпекайте 25 минут.
Приятного аппетита!