1. Итальянское печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г муки;
● 100 г сахара;
● 100 г сливочного масла;
● 10 г разрыхлителя для теста;
● 3–4 ст. л. теплой воды;
● 2–3 ч. л. корицы;
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное
масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и
отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста
колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с
корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при
температуре 180 градусов.
2. Печенье с вареньем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г маргарина;
● 2,5 стакана муки;
● 1 яйцо;
● 0,5 стакана сахара;
● 0, 5 стакана любого варенья;
● 0,5 ч. л. соды;
● щепотка соли;
● масло для смазывания противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин,
соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто,
раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь
его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху
на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре
180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции.
3. Печенье с плавленым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г маргарина;
● 100 г сахарной пудры/сахара;
● 2 плавленых сырка;
● 1 стакан муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный
маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто.
Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут
при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом.
4. Медовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца;
● 1 стакан сахара;
● 1 стакан муки (с горкой);
● 2 ст. л. мёда;
● 1 ч. л. ванилина;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● растительное масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и
добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться
слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи
кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180
градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты.
5. Творожное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г пшеничной муки;
● 230 г творога;
● 130 г сливочного масла;
● 0,5 стакана сахара;
● 1 ч. л. ванильного сахара;
● 0,5 ч. л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто
ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи,
чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм,
вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек
в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри.
Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре
180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с
чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой
великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их
другим!