Печенье "Розочки"
Это печенье моя тётя
пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто
замешивалось. Я, лично, постоянно околачивалась на кухне и мне всегда
больше доставалось. А то!
Ингредиенты:
Для теста потребуется:
желтки от трёх куриных яиц;
200 мл сметаны;
200 г масла/маргарина;
щепотка соли,
300-350 г муки.
Для начинки:
белки от трех куриных яиц
сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Здесь всё
элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с
мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в
холодильник на часик-другой.
2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат
отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего
сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар,
добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить
густую массу.
3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко
раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно
сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым
движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему
столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне
4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!