Пирог "Зебра"
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Яйца и сахар
взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не
меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не
горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать
миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и
мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто
было густоватое).
2. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и
перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладывайте в
центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.Зубочисткой
сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри
рисунок собьется). Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности
(проверяем зубочисткой). Можно залить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!