Молочные коржики из детства
Ингредиенты:
- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин
Приготовление:
Взбить размягченное
сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По
вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной
6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой
до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного
зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Приятного аппетита!