1) ВАРЁНЫЙ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца,
● 2/3 стакана молока,
● соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два
целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.
Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.Через 30
минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на
тарелку, разрезаем и едим!
2) РУЛЕТ ОМЛЕТНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● омлет- 2 яйца,
● 1 ст. ложка майонеза
● 1 ч. ложка воды
● соль, перец по вкусу
начинка:
● 1 плавленый сырок
● 1 небольшой зубчик чеснока
● 1 ст. ложка майонеза
● соль
● перец
● зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь
омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него
равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с
зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике
около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или
положить на бутерброды.
2.Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на
праздничном столе не помешает.
3) ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо 6 шт.
● Молоко 300 мл.
● Соль 0,5 ч.л.
● Масло сливочное для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разбиваем в чашку.Вливаем молоко.Солим по вкусу.Перемешиваем
венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо
перемешать.Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы
18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей
формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.Вливаем омлетную смесь в форму и
отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до
образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это
нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в
конце приготовления, для образования равномерной корочки.
4) ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 яиц
● 300 мл молока
● соли по вкусу
● сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину
чайной ложки).Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но
ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в
этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее
смесь.Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет
будет еще выше.
Предварительно
разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В
духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это
нормально, так и должно быть. Выпекаем до красивого золотистого цвета.
Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный
омлет готов.
5) ОМЛЕТ-РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки молока
● мелко тертый сыр
● мелко порезанная колбаска и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду.
Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с
помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на
минутку.
6) "ВАРЁНЫЙ" ОМЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 2/3 стакана молока
● соль или сахар по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.
2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.
3. От момента закипания воды на 25 минут.
4. Крышку не сильно прикручивать...И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.
5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.