Вкусная курочка на каждый день - 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!
1) Куриные голени в сметане с картошкой
Ингредиенты:
● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1) картофель нарезать
пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня,
смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с
приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от
него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на
картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью
2) Куриные ножки с медом
Ингредиенты:
● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление:
К стандартным
ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому,
решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом,
нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже
раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали
(имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы
купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не
требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым
медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета
до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите,
что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните
ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!
3) Куриные шейки, окорочка фаршированные
Ингредиенты:
● шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
● печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное - 50 гр.
● манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний - 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко - 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха
Приготовление:
Берем фарш любой не
принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт,
соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я
пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам
добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком,
(если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью)
аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем
получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на
тот размер который вы любите.
Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в
разогретую до 150* духовку на 45 мин.
4) Курица с чесноком в соусе
Ингредиенты:
● 1 курица - 1.5 кгю
● чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
● соль - 1 столовая ложка
● растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука - 2-3 ст. л. с горкой
● вода - примерно 300 мл.
Приготовление:
Курицу разделить на
части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку
соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается
густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить
в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На
сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с
соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с
водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить
примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и
добавляя воду, если соус выходит слишком густым.
Приятного аппетита!
5) Куриное филе Зебра
Ингредиенты:
● Грудка или филе куриное - 500г,
● Твердый сыр - 200г,
● Помидоры - 2 шт,
● Сметана - 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус - 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Приготовление:
1. Сделать маринад
для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через
пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками.
Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти
надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.