Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте,
положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до
кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки.
После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым
уксусом
Оберните макису
пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая
ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае
нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с
низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл.
Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль
него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на
разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его
пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.