Самые популярные торты рецепты



1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г ● сливочное масло (для теста) 170 г ● сахар (для теста) 150 г ● мука (для теста) 150 г ● яйца (для теста) 6 шт. ● коньяк (для теста) 1 ч.л. ● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л. ● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л. ● какао (для теста) 35 г ● миндаль (для теста) 50 г ● абрикосовый джем 200 г ● горький шоколад (для глазури) 140 г ● молоко (для глазури) 3-4 ст.л. ● сливочное масло (для глазури) 25 г ● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.
2) Торт "Поцелуй негра"
Ингредиенты:
● яйца 4 шт. ● сахар 2 стакана ● сливочное масло 100 г ● кефир 2 стакана ● какао 100 г ● сода пол чайной ложки ● мука 2 стакана ● ваниль ● сливочное масло для крема 200 г ● сгущеное молоко 1 банка ● орехи (по желанию) 1 стакан ● шоколад 200 г
Приготовление:
Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами.Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
3) Торт Богема
Ингредиенты:
Для теста: ● Яйца 3 шт. ● Сахара 1 ст. ● Сметана 1 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Мука 1–1,5 ст. ● Гашеная сода 1 ч. л. ● Какао 2 ст. л. ● Соль по вкусу
Для крема: ● Сливочное масло 200 г ● Молоко 1 ст. ● Сахар 1,5 ст. ● Сгущенное молоко 0, 5 банки ● Манная крупа 3– 4 ст. л. ● Лимон 1 шт.
Для декора: ● Белый шоколад 100 г ● Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась
4) Пражский торт
Ингредиенты:
● мука 1 стакан ● сахар 1 стакан ● яйцо 2-3 штуки ● сметана 200 г ● сгущенное молоко для теста 0.5 банки ● сода 0.5 ч. л. ● сгущенное молоко для крема 0.5 банки ● сливочное масло 200 г
Приготовление:
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C). Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком.Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
5) Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста: ● мука 2 стакана ● сахар 1 стакан ● шоколад 100 г ● сода 1.5 ч.л. ● разрыхлитель 1.5 ч.л. ● ванильный сахар 10 г ● яйца 2 шт. ● растительное масло 1/2 стакана ● молоко 1 стакан ● кипяток 2/3 стакана
Для крема: ● жирная сметана 500 мл ● сахар 1.5 стакана ● ванильный сахар 10 г ● какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. 2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. 3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло. 4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. 5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. 6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. 7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. 8. Охладить, вынуть из формы. 9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.