1) Торт "Захер"
Ингредиенты:
● горький шоколад (для теста) 60 г
● сливочное масло (для теста) 170 г
● сахар (для теста) 150 г
● мука (для теста) 150 г
● яйца (для теста) 6 шт.
● коньяк (для теста) 1 ч.л.
● разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
● ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
● какао (для теста) 35 г
● миндаль (для теста) 50 г
● абрикосовый джем 200 г
● горький шоколад (для глазури) 140 г
● молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
● сливочное масло (для глазури) 25 г
● растительное масло
Приготовление:
Белки отделить от
желтков. Белки поставить в холодильник.Горький шоколад для теста
растопить на водяной бане. Остудить.Мягкое сливочное масло смешать с
1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить
растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить
миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные
желтки и взбить до однородной массы.
Миндаль замочить в
кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры,
обсушить и измельчить в блендере.Белки взбить миксером, а в конце
взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится
устойчивая белковая масса.Муку смешать с разрыхлителем и какао.К
сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и
осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся
белковую массу и снова перемешать.Форму для торта смазать растительным
маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить
тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.
Готовый бисквитный
корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску.
Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит
разрезать пополам. Нижню часть бисквитного коржа намазать абрикосовым
джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и
по бокам торт смазать абрикосовым джемом.Горький шоколад для глазури
растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом
добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы.
Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и
подать на стол.
2) Торт "Поцелуй негра"
Ингредиенты:
● яйца 4 шт.
● сахар 2 стакана
● сливочное масло 100 г
● кефир 2 стакана
● какао 100 г
● сода пол чайной ложки
● мука 2 стакана
● ваниль
● сливочное масло для крема 200 г
● сгущеное молоко 1 банка
● орехи (по желанию) 1 стакан
● шоколад 200 г
Приготовление:
Соду погасить в
кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное
масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто
вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до
готовности.Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка,
которой протыкали корж сухая, значит он готов).
Охлажденный корж
достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом,
сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть
шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной
бане) или смазать кремом и посыпать орехами.Торт поставить в холодильник
пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.
3) Торт Богема
Ингредиенты:
Для теста:
● Яйца 3 шт.
● Сахара 1 ст.
● Сметана 1 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Мука 1–1,5 ст.
● Гашеная сода 1 ч. л.
● Какао 2 ст. л.
● Соль по вкусу
Для крема:
● Сливочное масло 200 г
● Молоко 1 ст.
● Сахар 1,5 ст.
● Сгущенное молоко 0, 5 банки
● Манная крупа 3– 4 ст. л.
● Лимон 1 шт.
Для декора:
● Белый шоколад 100 г
● Черный шоколад по вкусу
Приготовление:
Яйца разотри с
сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и
сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму,
смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем
огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль.
Масло перетри со
сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди.
Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь
масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной
массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей
растопленным белым шоколадом, черным – укрась
4) Пражский торт
Ингредиенты:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● яйцо 2-3 штуки
● сметана 200 г
● сгущенное молоко для теста 0.5 банки
● сода 0.5 ч. л.
● сгущенное молоко для крема 0.5 банки
● сливочное масло 200 г
Приготовление:
Замесить тесто.
Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в
смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).Коржи печь по 15
минут в горячей духовке (около 180°C).
Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со
сгущенным молоком.Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт
покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.
5) Шоколадный торт со сметанным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука 2 стакана
● сахар 1 стакан
● шоколад 100 г
● сода 1.5 ч.л.
● разрыхлитель 1.5 ч.л.
● ванильный сахар 10 г
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● молоко 1 стакан
● кипяток 2/3 стакана
Для крема:
● жирная сметана 500 мл
● сахар 1.5 стакана
● ванильный сахар 10 г
● какао-порошок для украшения
Приготовление:
1. Измельчить шоколад и
поставить его на водяную баню.
2. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель.
3. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло.
4. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в
яично-масляную смесь.
5. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать.
6. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто.
7. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и
выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут.
8. Охладить, вынуть из формы.
9. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить
второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать
постоять несколько часов в холодильнике.