Шоколадный фондан рецепт



Ингредиенты на 4 небольшие порции:
Яйца куриные — 2 шт. Мука — 45 г Горький шоколад — 90 г Сливочное масло — 90 г Сахар — 100 г
Для смазки форм:
Какао-порошок Сливочное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены. 2. Всыпать в сахар и снова взбить. 3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. 4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая. 5. Всыпать муку и перемешать до однородности. 6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком. 7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания. 8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри. 9. Вот такими получились фонданы. 10. Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.