Ингредиенты (на 2 порции):
- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Приготовление:
1. Положите весь
творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных
комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все
перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный
творог - сырники будут разваливаться.
2. Всыпьте в творог 5
ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки,
сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники
будут нежнее.
3. Поставьте сковороду
на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на
тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из
получившейся творожной массы и положите их на тарелку.
4. Затем по очереди
обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки
(они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники
1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на
другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте,
пока творог не закончится.